Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Испанский путешественник - о Воронеже: «Впечатление, что попал в настоящую Европу»Комментарии: 1

27.08.2012

Задача у IT-консультанта из Барселоны прямо-таки жюльверновская - обогнуть земной шар за 80 дней. Причем выполняет Рафаэль ее в одиночку, не пользуясь поддержкой спонсоров. Полтора месяца он едет на электромобиле, подзаряжая аккумуляторы в гостиницах, от розеток на заправках, а иногда и в чистом поле.

- Действительно, было и такое, - с улыбкой рассказывает путешественник. - В американском штате Колорадо прямо посреди степи стоял столб с электрической розеткой. Может быть, для привала туристов, возможно, для подзарядки навигаторов - как бы там ни было, мне удалось зарядить батареи, ток был достаточным.

Колеса его автомобиля намотали тысячи километров испанских серпантинов, немецких автобанов, хайвеев США, китайских и казахских степей. В России он останавливался в Челябинске, Екатеринбурге, Уфе, Саратове. Как его встретила воронежская земля, Рафаэль рассказывает с удовольствием:

Воронеж произвел на Рафаэля приятное впечатление.
Фото: Евгений ЖЕЛТУХА.

- Я просто не поверил глазам: все чистенько, красиво, клумбы с цветочками. После разбитых дорог и придорожных кафе-сараев я попал в настоящую Европу! Воронеж порадовал столичной цивилизацией, надеюсь дальше такая «Европа» не закончится.

Темно-синий спортивный родстер, припаркованный в центре города, привлек внимание прохожих и продавцов местных палаток. А когда испанец через переводчика объяснил, что машина электрическая, воронежцы засыпали его вопросами.

- За сколько секунд разгоняется до «сотни»?

- За 3,7.

- Сколько может проехать на одной зарядке?

- 400 километров

- Сколько стоит?

Вот тут испанец скромно ушел от ответа. На самом деле цена машины более ста тысяч долларов. В принципе для спорткара мощностью триста «лошадей» нормально, но в России, как признается сам драйвер, к этому еще не готовы. Впрочем, одна такая машина бегает по Москве.

На пути испанец сталкивался и с проблемами. Китай запомнился двухнедельной бюрократической волокитой, а в Казахстане его оштрафовал гаишник.

- Я и сам не понял, за что пришлось отдать 5000 тенге, - улыбается Рафаэль. - Но через несколько часов меня догнал начальник того инспектора и вернул деньги.

Три дня назад едущий «Тесла- Родстер» тормознули на подъезде к Самаре. Светило три месяца лишения прав или штраф пять тысяч, но когда полицейские узнали, что он испанский путешественник, ограничились фотосессией на фоне машины.

Все свои приключения автомобилист описывает в блогах, соцсетях и на сайте 80edays.com На сайте http://www.1e-race.com можно посмотреть, где сейчас находится путешественник и с какой скоростью едет.

- Одна просьба, - обращается Рафаэль к читателям «Комсомолки». - Я бескорыстно продвигаю идею чистых автомобилей и прошу поддержать меня «лайками» на сайте и в Фейсбуке.

Далее путь Рафаэля де Местре лежит в Украину, Венгрию, Австрию. Путешественник уверен, что успеет уложиться в 80-дневный срок и станет первым в мире, кто объехал мир на электромобиле.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017