Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ростовчанин купил подмосковную птицефабрику за несуществующие деньги

28.08.2012

Ростовчанин купил птицефабрику под Москвой стоимостью 65 миллионов рублей, пообещав вскоре перечислить деньги, и перепродал ее жителю Воронежа.

Стражи порядка установили, что 50-летний подозреваемый приехал в Москву к владельцам птицефабрики в Каширском районе, и заявил, что является акционером многих предприятий и хочет выкупить фабрику, чтобы сделать ее рентабельной. Правда, платить за приобретение сразу отказался, сказал, что переведет деньги в течение месяца.

- Мужчина получил права на предприятие, однако сказал, что наличности у него с собой нет и предложил перевести деньги в течение месяца. Чтобы у хозяев были гарантии платежа, он предложил составить поручительство, которое в реальности не имеет никакой юридической силы, - сообщили в пресс-службе ГУМВД России по Воронежской области.

Ростовчанин переоформил документы и подчинил птицефабрику в Каширском районе своей фирме, которая существовала лишь на бумаге.

Оставлять у себя имущество не пожелал и продал предприятие жителю Воронежа, который пришел в банк за кредитом под залог птицефабрики. Сотрудники банка проверили историю купли-продажи и обратились в полицию.

В отношении ростовчанина возбуждено уголовное дело. Его подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ11.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА10.12.2017


ПОЗАВЧЕРА09.12.2017