Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Туристы, пострадавшие в ДТП под Воронежем: «Мы не ожидали, что к нам на помощь придут настолько быстро!»

28.08.2012

Напомним, 23 августа у хутора Дядин Богучарского района в 18.40 автобус «Вольво», направлявшийся из Челябинска в Геленджик, столкнулся с «четверкой» и отлетел в стоявший на обочине «КамАЗ». От страшного удара на месте погиб сменщик водителя автобуса. Мужчина, сидевший за рулем «четверки», сейчас попал в Богучарскую ЦРБ с травмами средней степени тяжести. 11 человек с травмами легкой и средней степени сейчас находятся в хирургическом отделении. Среди них две девочки 9 и 10 лет. 29 человек разместили в местной гостинице и общежитии.

По словам пассажиров, удар был такой силы, что сидевшие на задних сидениях люди оказались почти рядом с водителем.

- Мы подъезжали к перекрестку, когда из левого поворота на середину дороги выехала «четверка», - рассказал «Комсомолке» Александр Якубовский. - Наш водитель подумал, что тот уступает дорогу, как и положено по правилам. Но нет, шофер легковушки решил проскочить прямо перед автобусом. Наш водитель пытался вырулить, но все равно зацепил «Жигули». Наш автобус занесло на обочину, где стоял «КамАЗ». Удар в прицеп грузовика был такой силы, что мой друг перелетел с заднего сидения четыре метра, ломая по пути спинки сидений!

Александр вместе со своим другом Игорем Мещеряковым бросились помогать другим пассажирам. Они начали спешно выводить людей, когда на горизонте показались машины МЧС и "Скорой".

- Это просто поразило! - не может скрыть эмоций Александр Дмитриевич. - Мы не думали, что помощь придет так быстро, ведь ДТП произошло на трассе, вдали от жилых домов! Буквально через пять минут возле нашего автобуса стояли машины МЧС, «Скорой» и сотрудников ГИБДД!

- Все действия работников спецслужб были настолько слаженными и четкими, что через 15 минут пострадавшие были уже в больнице, а нас везли в гостиницу, - продолжил Игорь Мещеряков. - Нас накормили, оказали медицинскую помощь. Нет слов...

По словам пассажиров, спасатели, медики и полицейские продолжают трудиться в напряженном режиме до сих пор.

- Сейчас местные власти и работники спецслужб в спешном порядке решают вопрос с нашим отправлением! Нам с другом бесплатно дали два пассажирских места в автобусе до Анапы.За все свои 46 лет вижу такой поддержку впервые, - поражен челябинец.

Пассажиры поблагодарили всех, кто помогал им, и признались, что приятно изумлены отзывчивостью воронежцев.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017