Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Горячая вода вернется в дома воронежцев не позже 28 августаКомментарии: 2

28.08.2012

23 августа губернатор Воронежской области провел совещание, посвященное проблеме отсутствия горячей воды у воронежцев. «Комсомолка» неоднократно писала об огромном долге «Воронежтеплостети» перед газовиками, из-за которого и отключили подачу голубого топлива во многие городские котельные. В итоге без горячей воды остались 170 домов Воронежа. Губернатор назвал эту ситуацию недопустимой и дал указание решить проблему в пятидневный срок.

- К 28 августа горячая вода должна быть подана во все дома города, - сказал Алексей Гордеев. - Исключением могут стать только те жилые здания, где ведутся плановые технические работы по подготовке к зимнему периоду и необходимы краткосрочные отключения от водоснабжения. Но в этих случаях все жильцы должны быть заранее оповещены специальными объявлениями о датах и сроках таких работ.

В тот же день, получив очередное письмо, гарантирующее возврат долга, газовики возобновили подачу голубого топлива в городские котельные.

- Администрация города нашла необходимые 99 миллионов рублей для выплаты долга газовикам, - сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа. - Пока мы направили в «Газпром межрегионгаз Воронеж» гарантийное письмо, в котором подтверждается, что эти средства будут перечислены в ближайшее время. 29 августа на заседании городской Думы депутаты должны принять корректировку бюджета. А уже 30-го при условии положительного решения слуг народа деньги будут отправлены газовикам.

- В день мы в среднем подключаем по шесть-семь котельных. Делаем все возможное, чтобы к 28 августа горячая вода была во всех городских домах, - заверила Юлия Озерова, советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» по связям с общественностью.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На совещании 23 августа губернатор потребовал уволить директора МКП «Воронежплосеть» Алексея Сергеева.

- Считаю, что его непрофессиональный подход и одновременно отсутствие ответственности привело к тому, что во многих домах нет горячей воды в течение всего лета, - сказал Алексей Гордеев.

Дожидаться оргвыводов глава «Воронежтеплосети» не стал.

- Алексей Сергеев, сейчас находящийся в отпуске, подал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Препятствовать ему не стали, - сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

- На время отпуска Алексея Сергеева обязанности директора исполняет его заместитель Валерий Михайлов. По поводу отставки у нас точных сведений пока нет, - прокомментировали последние события в «Воронежтеплосети».

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017