Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

СМИ: В Липецке женщину жестоко избили в камере полиции

28.08.2012

Воронеж, 28 августа. СМИ стало известно о случае жестокого избиения жительницы Липецка сотрудниками правоохранительных органов. Сообщается, что инцидент произошел 25 августа на площади Клименкова, передает РИА «Новости».

34-летняя Юлия Поминова рассказала, что полицейские задержали ее, когда она подошла узнать, что группа неизвестных людей делает возле автомобиля ее родственника. По словам женщины, правоохранители ее «обматерили и потащили в полицейский участок», где «били и держали в камере более двух часов». Поминова уверяет, что в результате произошедшего получила травмы различной степени тяжести. В настоящее время она находится на лечении в отделении нейрохирургии Центральной городской клинической больницы Липецка.

По факту обращения УМВД России по Липецкой области инициировало проверку. В полиции не исключают, что женщина могла сама себе нанести телесные повреждения под угрозой увольнения полицейских из органов.

Полицейские, замешанные в инциденте, рассказали, что при задержании группы вымогателей Юлия Поминова мешала полицейским проводить операцию, в частности не давала изымать вещдоки и «громко выражалась нецензурной бранью». По обвинению в хулиганстве женщину доставили в отдел полиции, где она «вела себя неадекватно, пытаясь причинить себе телесные повреждения, угрожая сотрудникам полиции обвинить их в избиении».

Напомним, информационную волну о насилии в правоохранительных органах породил громкий скандал в ОП «Дальний» в Казани. Сотрудников отдела полиции обвинили в изнасиловании задержанного бутылкой из-под шампанского. После этого начали вскрываться многочисленные случаи злоупотреблений должностными полномочиями со стороны полицейских.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017