Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Место захоронения отца «Бурановской бабушки» Натальи Пугачевой отыскали в Воронежской области

31.08.2012

Малая Пурга. Удмуртия. «Бурановская бабушка» Наталья Пугачева узнала, где похоронен ее отец, погибший во время Великой Отечественной войны. По информации пресс-службы Управления ФССП по Удмуртской Республике, розыском погибших в 1941-1945 годы судебные приставы начали заниматься в 2011 году.

У одной из самых ярких участниц коллектива «Бурановские бабушки» Натальи Пугачевой отец погиб на фронте в 1942 году. Где и при каких обстоятельствах это произошло - не известно. В «Книге памяти» содержалась лишь сухая фраза – пропал без вести.

Старший судебный пристав Удмуртии предложил поднять уже наработанные связи, вдруг получится помочь бабушке из села Бураново. Оказалось, что Бегешев Яков Филиппович вместе с братом ушли на фронт в 1941 году из Малопургинского военкомата. Прослужить получилось не долго, в 1942 году солдат Бегешев погиб под Воронежем.

Более того, было выяснено, что в селе Малая Верейка Хлевенского района Воронежской области есть мемориал погибшим в Великой Отечественной войне, где среди сотен фамилий выгравированы инициалы и дата жизни Бегешева Якова Филипповича 1905-1942 годы. За памятником ухаживают учащиеся Большеверейской средней школы. Администрация района прислала фотографии мемориала, их и передали Наталье Яковлевне.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.09.2017


ПОЗАВЧЕРА21.09.2017