Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Под Воронежем серийный маньяк снова сядет в тюрьму - за... кражу

01.09.2012

Освобождение серийного поворинского маньяка в феврале этого года взбудоражило всю область. Напомним, в 1999 году Воронежский областной суд вынес ему наказание в виде смертной казни за убийства и изнасилования восьми женщин в Поворинском и близлежащих районах. Однако вскоре маньяку жутко повезло - Верховный суд заменил это наказание на 15 лет лишения свободы (читайте подробнее).

Парадокс в том, что, по сути, за каждое убийство маньяк отсидел меньше двух лет, а теперь извращенцу могут впаять шесть лет за кражу в 1,5 тысячи рублей.

- Кража произошла в июле 2012 года в доме у жителя Поворино, - рассказал «КП» Алексей Рогатнев, прокурор Поворинского района. - Неизвестные взломали замок и похитили из дома полторы тысячи рублей. Позже на месте преступления нашли отпечатки пальцев его соседа, ранее судимого Владимира Ретунского. Известного маньяка задержали по подозрению в краже. Ему предъявлено обвинение по статье «кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Маньяк же не считает себя виновным и не дает никаких показаний. Однако, по словам следователей, это может только усугубить его положение, ведь на месте найдено предостаточно доказательств его вины. Хотя, по словам юристов, теперь Ретунскому вряд ли придется рассчитывать на минимальное наказания. Имея за плечами такую судимость, ему придется отвечать по всей строгости закона.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017