Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Константин Викторов: "За безопасностью в детских садах и школах Воронежа следим строго"

10.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/952365/



Константин Викторов.
Фото: из архива "КП".
Елена ФИЛИППОВА — 10.08.2011 15:06

Встреча состоялась в среду, 10 августа. Ведь новый учебный год не за горами, и к нему во всю готовятся, в том числе, и сами школы. Везде ли успеют сделать ремонт, чем и как будут кормить детей, где появятся новые школы, как мамам с папами реагировать на призывы педагогов "помочь родному учебному заведению"? На эти и другие вопросы Константин Викторов подробно ответил читателям "КП-Воронеж". Конечно, многих родителей беспокоило главное - безопасность ребят. Оно и понятно: каждый день в новостях - то в школе педофила поймают, то уже во втором детскому саду взрыв...

- За безопасностью в образовательных учреждениях Воронежа мы следим строго, - заверил Константин Георгиевич. - Практически все они огорожены, в них есть камеры наружного видеонаблюдения, которые позволяют отслеживать, что происходит по периметру здания. В ряде детских садов есть крепкие замки на воротах, домофоны - сделать это везде порой нет чисто технических возможностей. Кроме того, у нас заключен договор с управлением вневедомственной охраны городского УВД. В школах и садиках установлены "тревожные кнопки", в случае необходимости вызов с них поступает туда, и на место оперативно прибывают бойцы.

За последние полтора года было 54 подобных вызова. По словам Викторова, все случаи незначительные - никаких ЧП. Что касается постоянной охраны того же детского сада, то здесь, рассказал Константин Георгиевич, есть варианты: либо дежурит сотрудник садика, либо - ЧОПовец. Проблема в том, что ЧОПу надо платить, а у детсада на это зачастую нет своих средств.

- Тут уже могут подключаться родители, - говорит Викторов. - Но есть два важных момента. Первый - деньги мам и пап должны поступать не в руки директора учреждения, а на специальный счет. И второй - руководство садика обязано проконтролировать, что ЧОП, с которым заключается договор, имеет лицензию и не находится в "черном списке" областного Управления МВД.

Константин Георгиевич рассказал, что нередко лично проверяет, как в образовательных учреждениях следят за безопасностью ребят. Приезжает без предупреждения - и, если спокойно попадает в здание, руководство ждет разбор полетов. Одного директора за это недавно уволили...

Полную версию "Прямой линии" читайте в одном из ближайших номеров "Комсомолки" и на сайте kp.ru.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.12.2018


ПОЗАВЧЕРА15.12.2018