Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тула зависима от губернатора

04.09.2012

Группа экспертов исследовательской и консалтинговой структуры АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов» подготовила рейтинг несвободы исполнительной власти 16 областных центров ЦФО. Анализу были подвергнуты мэрии и администрации 16 городов, начиная с Белгорода и заканчивая Ярославлем.

В основу рейтинга были положены несколько критериев, в том числе независимость муниципалитетов в принятии политических решений в сфере экономической, социальной и кадровой политики; отсутствие прямого давления на принятие ключевых решений муниципалитетом со стороны региональных администраций (областных правительств); отсутствие информационного прессинга деятельности городской администрации со стороны ключевых политических акторов областного руководства и др. Временной отрезок рейтинга – с января 2011 по август 2012 года.

В первую группу «Областные центры, полностью несвободные от губернского управления» вошли Воронеж (1-е место в своеобразном антирейтинге), Брянск (2-е место), Белгород (3-е место), Тула и Тверь. Во вторую группу «Областные центры, частично свободные от губернского управления» были включены Владимир, Калуга, Кострома, Орел, Смоленск, Тамбов, Курск и Рязань. Третью, самую малочисленную группу, составили областные центры, свободные от управления региональной власти. Таковыми эксперты признали Иваново и Липецк. При этом аналитики, готовившие рейтинг, указывают на относительную условность в определении границ между полностью несвободными и частично несвободными муниципалитетами. Кроме того, эксперты обращают внимание на то, что среди полностью несвободных от губернского управления есть как эффективно работающие (Белгород), так и недостаточно эффективные мэрии (Брянск).





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017