Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже за полтора месяца неизвестные отравители убили в приюте 57 собак

11.09.2012

В административном центре Воронежской области живодеры регулярно травят животных, которых содержат в частном приюте для собак. За последние недели по вине преступников погибло уже несколько десятков животных.

Последние пять трупов собак владелец приюта "Дора" в Железнодорожном районе Воронежа обнаружил утром в понедельник, передает "Интерфакс". Всего же за полтора месяца были насмерть отравлены почти 60 животных.

"Первый раз собак отравили 30 июля, тогда умерло 35 животных, - рассказывает хозяин приюта на улице Добролюбова Юрий Шамарин. - В августе дважды собак травили, в результате чего погибло 17 животных". Среди отравленных псов были и щенки, писало издание "ВестиПК в Воронеже".

Во всех случаях работники приюта находили на его территории еду, заброшенную через забор, в которой находились таблетки. Но во второй раз преступники использовали другой яд или другую его концентрацию. "Крови было намного меньше, чем в прошлый раз", - отмечали в середине августа активисты фонда "Право на жизнь".

После каждого из этих случаев Юрий Шамарин писал заявления в правоохранительные органы, которые возбуждали дела по факту жестокого обращения с животными. Однако найти злоумышленников и обезопасить животных полиция не может.

Добавим, что в приюте, который стал объектом для "живодерских атак", обитают более 200 собак.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.10.2017


ПОЗАВЧЕРА21.10.2017