Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже Пореченков рассказал, как уговаривал звезд сняться за символический гонорар и почему не пригласил в свой фильм Башарова и Безрукова

11.09.2012

10 сентября в Воронеже Михаил Пореченков представил свой фильм «Сказка.Есть», в котором выступил не только в качестве актера, но и главного продюсера.

В фойе кинотеатра «Спартак» артист собрал толпу поклонников. Ребят не испугало даже то, что звездный гость опоздал на полчаса – задержали авиарейс. Фанатки, среди которых было много студенток аграрного университета, готовы были задушиться в толпе и погибнуть от удушья, лишь бы сфотографироваться с кумиром. Кстати, Михаил откуда-то узнал, что ВГАУ отмечает 100-летний юбилей и в качестве сюрприза поздравил вуз и студентов с праздником. Ну и попутно рассказал о съемках фильма.

- Михаил, в вашей картине снялись практически все звезды (Лиза Боярская и Максим Матвеев, Гоша Куценко и Константин Хабенский, Михаил Козаков - это была одна из его последних ролей, Ирина Пегова и Ксения Раппопорт, Артур Смольянинов и Андрей Смоляков – ред.), кроме Марата Башарова и Безрукова? Почему их не позвали? – поинтересовались мы у актера.

- Марата я и так не обидел - отдал ему «Битву экстрасенсов». А Серега Безруков сам сказочник, вот недавно выпустил фильм-сказку. Все нормально, никто не обижается, они были заняты. Да и мы не пытались собрать всех звезд. Просто так получилось. Собирали всех близких друзей.

- Говорят, они согласились сняться за символический гонорар (Гоша Куценко признался, что снимался за 200 долларов в день – ред.). А как вам удалось их уговорить?

- Словами. И шампанским!

- Вам нелегко было перевоплотиться? Ведь вас привычнее видеть героем боевиков, а не детской сказки.

- Влип вот. Но я медведя сыграл. Это такой серьезный парень. Так что практически боевик! А если без шуток, мы же учились долго. Я не заканчивал школу спецназа, чтобы в боевиках играть. И так случилось, что я просто я подхожу на эти роли. А обычно мы можем все, что угодно: хотите комедию, хотите трагедию, боевик, сказку - не важно. В театре можно играть более разнообразные роли, чем в кино, потому что кино – это все-таки закрепившийся образ или амплуа.

- А какую роль вы хотите сыграть?

- Да любую, какую предложат. Как говорят: хоть горшком обзови – только в печку не ставь. Могу играть все, что угодно. Главное, чтобы сценарий был хороший – чтобы была человеческая история.

- Но вам кого больше нравится играть - очаровательных мерзавцев или положительных персонажей?

- Я все с удовольствием играю. Это счастливая случайность в моей жизни: я вообще люблю свою работу, и мне еще за это немножко платят. Так повезло!

О том, почему Пореченков не снял в своем фильме собственных детей, читайте в ближайшее время на сайте.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.09.2017


ПОЗАВЧЕРА21.09.2017