Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Розарий парка Воронежа вошел в ТОР-10 Московского фестиваля розКомментарии: 1

13.09.2012

Парк «Алые паруса», который восстановили к 425-летию Воронежа, получил международное признание. Воронежский проект (автор концепции советник Министерства культуры Франции по садам и паркам Оливье Даме) принял участие в первом Московском фестивале роз, который организован в рамках проходящей с 10 по 13 сентября в столице международной выставки «Цветы Экспо».

Розарий из 3000 цветов сорта «Воронежская» жюри из флористов и ландшафтных дизайнеров признало одним из 10 лучших в России в категории «Городские и общественные территории». В ТОР-10 вошли также ботанический сад Российской академии наук, московский Центральный парк культуры и отдыха имени Горького.

Кроме того, реконструированный парк «Алые паруса» включен мировыми экспертами в области ландшафтного дизайна в число 400 лучших проектов планеты. В следующем году во Франции выйдет книга, в которой будет представлена информация о преобразованиях в воронежском парке.

- Красота всегда побеждает, - отметил руководитель городского управления по охране окружающей среды Юрий Яковлев, который получил диплом на фестивале. - Розы сорта «Воронежская», который к 425-летию нашего города вывел для «Алых парусов» Филипп Манги, прекрасно пережили зиму, распустились и все это лето радуют гостей парка. В перспективе, мы планируем сажать «Воронежские» розы и в других парках и скверах города. Сорт способен расти даже на Севере России и в Сибири, не требует большого тепла, и беспрерывно цветет – с самой весны и до наступления холодов. Кусты, которые высадили в прошлом году, проживут еще 10-15 лет.

«Алые паруса» - первый шаг в творческом сотрудничестве французских мастеров ландшафтного дизайна и наших земляков. Напомним, в ближайшее время в Воронеже будут реализованы еще два проекта Оливье Даме – реконструкция центрального парка «Димнамо» и замка принцессы Ольденбургской в Рамони.

Оливье Даме признался, что ему нравится работать в Воронеже.

- Мы во Франции не можем похвастать столь солидным объемом зеленых насаждений. Для крупного города такое количество деревьев, кустарников и цветов абсолютно уникально. Парк «Динамо» - великолепное место. По потенциалу в России его можно сравнить лишь с парком Горького в Москве. Очень важно, что власти предпринимает усилия по сохранению и модернизации таких объектов. В любом городе мы сталкиваемся с ежедневной суетой, пробками. Людям нужны подобные зеленые зоны, чтобы остановиться, расслабиться почувствовать релаксацию. Поэтому, парки необходимы жителю мегаполиса также, как больницы, школы и другие социальные объекты.

СПРАВКА «КП»

Площадь озеленения «Алых парусов» составила 49800 кв. м, из которых - 1481 кв. м занимают цветники. В парке установлена система видеонаблюдения, смонтирована система прикорневого полива розария на 3000 кустов, подведены инженерные сети: освещение, водопровод, канализация. Проложены удобные дорожки, часть аллей вымощена брусчаткой и тротуарной плиткой, а 5000 кв. метров дорожек занимает специальное экологичое водопроницаемое покрытие TERRA WEY. На территории парка создан пляж и полностью обновлена набережная.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ14.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА13.12.2017


ПОЗАВЧЕРА12.12.2017