Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Коммунальная авария в Воронеже: обнаружены новые утечки

14.09.2012

Новые утечки обнаружены специалистами в ходе пробного пуска воды на водоводе в районе ул. Антонова-Овсеенко, где с 8 сентября продолжается ликвидация крупной коммунальной аварии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии 12 сентября.

В 06:00 12 сентября по поручению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева мэр Сергей Колиух провел выездное совещание на месте аварии на двух водоводах диаметром 1000 мм.

Руководитель городского управления ЖКХ Андрей Слесарев доложил, что в 04:00 были завершены сварные работы на участке, где накануне после пробного пуска воды обнаружилась очередная утечка. Представитель "РВК-Воронеж" сообщил, что по состоянию на 06:00 магистраль заполнена, давление нагнетается постепенно и пока составляет 0,5 атмосферы, в течение двух часов оно должно достигнуть 1,5 атмосфер. Если удастся выйти на штатный режим работы второго водовода, то можно будет вернуться к работам на первом, и устранить имеющуюся незначительную утечку. Пока же резервуары заполнены и водоснабжение осуществляется в полном объеме.

В 07:00 поступило сообщение, что при повышении давления на втором водоводе была выявлена очередная утечка.

Специалисты сходятся во мнении, что эта труба от подвижек грунта и давления гор щебня пострадала гораздо серьезнее, чем предполагалось ранее, и утечки могут обнаруживаться и в дальнейшем. На месте аварии состоится выездное совещание КЧС, на котором будут рассматриваться варианты решения проблемы, не исключено, что придется менять участок длиной около 200 метров либо прокладывать временную линию по поверхности земли.

Глава города поручил после завершения всех необходимых аварийных работ провести опрессовку труб, чтобы ситуация не повторилась в течение отопительного сезона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария на водоводе на ул. Антонова-Овсеенко произошла утром 8 сентября. До 21:00 специалистам удавалось поддерживать давление в трубах, однако вечером воду все-таки пришлось отключить. В результате с 21:00 8 сентября прекращено водоснабжение Советского района - полностью, в Коминтерновском районе - кварталы 18, 18а (ул. Антонова-Овсеенко, ул. 9 Января, частично ул.45 Стрелковой Дивизии), снижено давление воды: в Ленинском районе и Северном микрорайоне Коминтерновского района. Без холодного водоснабжения остались 950 домов (многоквартирных и частного сектора) и 80 объектов социальной сферы. В районы города направлены машины для подвоза технической воды.

Специалисты "РВК-Воронеж" круглосуточно работают на месте аварии. Вечером 9 сентября ООО "РВК-Воронеж" возобновил подачу воды в пострадавшие от аварии районы по временной схеме. Водоснабжение было восстановлено за счет пуска одного из двух пострадавших водоводов. В результате в Ленинском районе проблем в настоящее время не наблюдается, в Советском и Коминтерновском районе вода может отсутствовать в периоды интенсивного разбора, а также на верхних этажах. Это связано с недостаточным наполнением резервуаров запаса, сообщили в мэрии.

Отметим также, что губернатор Алексей Гордеев назвал аварию следствием халатности городских структур, ответственных за коммунальное хозяйство. Прокуратура Воронежа начала проверку по факту аварии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017