Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Буран» (Воронеж) проиграл первый домашний матч сезона пензенскому «Дизелю»

16.09.2012

Перед матчем зрители устроили грандиозное баннерное шоу. Плакаты «ВХЛ» -«Воронеж любит хоккей», «Ура, мы в ВХЛ» с котенком с улицы Лизюкова и вороной произвели мощное впечатление. Командам и зрителям пожелал удачи мэр Сергей Колиух, и игра началась.

В первом периоде «Буран» просто смял гостей своими атаками. Сначала Шутов, а потом Копытин точными бросками после хороших комбинаций делают счет 2:0. Казалось, что новички не воронежцы, а пензенцы. Но постепенно гости перехватили инициативу, и Екимов сумел –таки пробить отлично игравшего вратаря Черепанова – 2:1.

А во втором периоде бойцовское шоу устроили Валеев и Заборников. Пензенец сбросил перчатки и предложил выяснить, кто сильнее. Воронежец вызов принял и заломал задиру. Оба отправились отдыхать, заработав удаления до конца матча.

Как ни странно, после этого поединка нити игры взяли в свои руки пензенцы, будто загоревшиеся желанием отомстить за побитого бойца. И это им удалось. Сначала Майоров броском из угла площадки заставил капитулировать Черепанова, а потом нашему вратарю еще раз пришлось выгребать шайбу из сетки после броска Сигарева – 2:3.

Весь матч шла жесткая борьба на всех участках площадки.
Фото: Юрий КОЗЛОВ.

В середине третьего периода пензенцы сначала увеличили счет (Галимов реализовал большинство), а потом после кучи мала у ворот гостей судья назначил буллит за задержку шайбы рукой. Берников выстрелил точно в верхний угол. Шайба вылетела в поле, судья засомневался, была ли она там, но, посмотрев видеоповтор, убедился в этом. Впрочем, надежда спасти матч быстро угасла. Индивидуальный проход Зиазова завершился хлестким броском – 3:5. И даже снятие вратаря и выход шестого полевого игрока «Буран» не спасло. Первое поражение в сезоне.

ПОСЛЕ ИГРЫ

Александр Соколов, главный тренер «Дизеля»:

- Очень рады, что обыграли классную команду, играющую в хороший комбинационный хоккей. Вдвойне приятно от того, что у нас сейчас играют совсем молодые ребята и очень достойно. Вы все, конечно, в курсе наших проблем, но жаловаться на финансирование не в моих правилах. Мое дело – заниматься постановкой игры. Будем бороться до конца.

Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана»:

- Нам противостоял очень организованный, классно играющий на контратаках соперник. Сами виноваты, надо было реализовывать большинство при счете 2:1, когда у нас была масса моментов. Упрекнуть ни игроков, ни себя не в чем. В первой лиге было 28 игр без поражений, теперь надо привыкать, что они случаются.

- Показалось что драка Валеева хорошо срежиссирована…

- Заборников еще в раздевалке предлагал подраться. Валеев отказался: дескать, молод ты еще. Но в игре тот сбросил перчатки, и нашему игроку ничего не оставалось, как принять вызов. А вообще он любит это дело и знает в нем толк. Еще увидите…

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017