Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Коммунальщики: Жители Воронежа рискуют вновь остаться без воды

22.09.2012

Новая коммунальная авария угрожает жителям Воронежа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября в пресс-службе ООО "РВК-Воронеж", в санитарной зоне недавно отремонтированных водоводов по-прежнему находятся горы щебня.

Как напомнили в пресс-службе, ликвидация последствий аварии по ул. Антонова - Овсеенко, произошедшей 8 сентября, завершена почти через неделю - 15 сентября. Причиной утечек на двух водоводах диметром 1.000 мм стала сверхнормативная нагрузка в результате складирования в границах санитарно-защитной зоны водоводов значительных масс грунта и щебня. Кроме этого, непосредственно над водоводами осуществлялись работы с применением большегрузной техники по транспортировке и разгрузке щебня.

Между тем, сообщили в пресс-службе, в непосредственной близости от повреждённых водоводов проходит ещё один водовод диаметром 600 мм, через него осуществляется водоснабжение Коминтерновского района. На данный момент горы щебня, о которых шла речь ранее, не удалены ни из санитарно-защитной зоны водовода диаметром 600 мм, ни из санитарно-защитной зоны водовода диаметром 1.000 мм.

ООО "РВК-Воронеж" призывает строителей принять меры по удалению из санитарно-защитной полосы водоводов складируемого щебня и грунта, а также по недопущению передвижения большегрузной и строительной техники.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, крупная коммунальная авария на двух водоводах на несколько суток оставила без воды жителей трех районов города. Ликвидировать аварию, несмотря на все усилия, удалось только после замены поврежденного участка водовода - протяженностью 350 метров. Прокурорская проверка показала, что причиной аварии "явилась сверхнормативная нагрузка на водовод в результате складирования значительных масс грунта и щебня, а также передвижения большегрузной техники в границах санитарно-защитной зоны водовода". Материалы проверки направлены в подразделение СУ Следственного комитета России по Воронежской области для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность) по факту неисполнения должностными лицами администрации городского округа г. Воронеж и МУП "Водоканал Воронеж" своих обязанностей, повлекшего существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

Губернатор Алексей Гордеев назвал аварию следствием халатности городских структур, ответственных за коммунальное хозяйство.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.12.2017


ПОЗАВЧЕРА10.12.2017