Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Следствие: младенец в роддоме под Воронежем мог скончаться от удара или падения

25.09.2012

Воронеж, 24 сентября. Следователи Воронежской области возбудили уголовное дело по факту гибели младенца в областном роддоме, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области. Ранее результаты экспертизы, проведенной в рамках доследственной проверки, подтвердили, что смерть новорожденного носит криминальный характер. Уголовное дело было заведено по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, 18 сентября в родильном отделении больницы поселка Новохоперск Воронежской области мальчик трех дней от роду был найден мертвым в кроватке. Впоследствии выяснилось, что причиной смерти стала тупая травма живота и головы.

«Ребенка могли ударить, уронить, совершить любое иное действие, которое могло привести к телесным повреждениям. Пока достоверно это не установлено, и подозреваемых пока нет», - заявил представитель СУСКР Воронежской области.

Сейчас проводится проверка на полиграфе всех, кто мог иметь отношение к трагедии. В ходе расследования обстоятельств гибели мальчика будет проведен еще ряд экспертиз, которые смогут пролить свет на то, как ребенок получил смертельные травмы. Поскольку сам младенец не мог удариться в силу своего возраста, речь может идти о преступной халатности или намеренном убийстве.

Ранее МТРК «Мир» писала о не менее резонансном происшествии, связанном с содержанием детей в социальных учреждениях. Так, в одном из детских домов в городе Южно-Сахалинск 9-месячную девоку ошпарили кипятком во время купания. Ребенок находится в реанимации.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017