Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Под Воронежем начальник ОВД вымогал офисное кресло за возврат изъятого экскаватора

26.09.2012

В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного стража порядка, который вымогал взятку в курьезной форме. Коррупционер в погонах требовал передать ему кожаное кресло, а взамен этого предмета интерьера глава полицейского участка обещал вернуть конфискованную на время расследования строительную технику.

Обвинение в мошенничестве предъявлено начальнику отдела МВД по Панинскому району, подполковнику полиции Александру Бессмертнову, сообщает официальный сайт Следственного управления Воронежской области.

По версии следователей, в сентябре 2012 года Александр Бессмертнов, "используя свое служебное положение, пообещал гражданину возвратить изъятый у него органами следствия экскаватор за материальное вознаграждение в виде кожаного офисного кресла". Потерпевший, введенный офицером полиции в заблуждение относительно наличия у последнего соответствующих полномочий, согласился выполнить эти требования.

13 сентября 2012 года он передал подполковнику офисное кресло стоимостью свыше 16 тысяч рублей за возвращение ему экскаватора, изъятого по уголовному делу. "После этого подозреваемый под различными предлогами отказался возвратить экскаватор", - сказано в пресс-релизе.

А похищенным таким образом креслом Александр Бессмертнов распорядился по своему усмотрению.

Почувствовав себя обманутым, участник коррупционной сделки обратился в правоохранительные органы, после чего подполковник Бессмертнов был задержан. Ему инкриминировали ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения ).

Добавим, что коррупционеры достаточно часто изощряются в получении взяток, чтобы брать мзду не так явно и не деньгами. Например, в Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело в отношении начальника СИЗО N4 управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Николая Нестеренко. Он вместе с подругой отдохнул в новогодние каникулы в Египте, причем путевку для высокопоставленного тюремщика и его спутницы оплатил арестант.

В 2010 году в Поволжье был задержан полковник ФСИН, вымогавший у подчиненного пистолет за свою протекцию.

А в 2009 году в Тюмени задержали доцента вуза, который сам отдавал студентам ненужные вещи, заставляя их покупать "домашний хлам", чтобы замаскировать получение взяток.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.12.2018


ПОЗАВЧЕРА15.12.2018