Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже открыли надземный переход с подъемниками для инвалидовКомментарии: 2

03.10.2012

28 сентября на выезде из Воронежа у гостиницы «Амакс», что на федеральной трассе М4 «Дон», открыли новый надземный переход. Общей длиной 110 м, высотой 5,5 м. Мост сияет антивандальным поликарбонатом - красота да и только!

Лифта для «рядовых пешеходов» в сооружении нет. Зато переход - о чудо! - оборудован подъемником с электрическим приводом для людей с ограниченными возможностями: инвалидов, стариков и родителей с колясками. Правда, подъем от начала лестницы до верха занимает около пяти минут. Управляется агрегат пультом. Чтобы помогать инвалидам пользоваться подъемником, а заодно охранять переход и устройство от вандалов, вахту на мосту будут круглосуточно нести двое дежурных.

Что ж, новый переход - это, конечно, хорошо. Тем более там, где якобы неоднократно случались наезды на пешеходов, - интенсивность движения на этом участке составляет от 20 до 40 тысяч автомобилей в сутки. Однако с одной стороны дороги - посадки, с другой - гостиница да пара-тройка домов. То есть поток людей будет переходить по переходу раз в сутки - вечером, возвращаясь домой с работы из центра… Другими словами, есть в нашем городе места, где такой мост был бы гораздо уместнее. И где уж точно пригодились бы такие подъемники - на переходе у областной больницы.

- Обошелся новый переход в 63 миллиона рублей, из них три миллиона стоят подъемники, - сообщили в ФКУ ФУАД «Черноземье».

И это уже прогресс! Напомним, что в огромную подвесную конструкцию возле автовокзала, которую ежедневно воронежцы проклинают за отсутствие лифтов и крайне неудобные пандусы для колясок, власти вбухали 82 миллиона. А для сравнения, самый удобный пешеходный переход с вместительными лифтами, которыми без труда пользуются и инвалиды, - на Московском проспекте у одноименного торгового центра- обошелся в 61 миллион.

На этом маленьком сером агрегате (слева) подъем займет пять минут.
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

В ТЕМУ

Перейти трассу у «Олимпика» станет гораздо проще!

Кстати, в течение 2012 - 2013 годов «Черноземуправтодор» собирается построить еще три подобных надземных перехода: в Юго-Западном районе на участке Курской трассы между институтом МВД и поселком 1 Мая, и еще парочку - на московской трассе (от «Амакса» до сити-парка «Град»). А сейчас активно ремонтируют подземный пешеходный переход у спорткомплекса «Олимпик», заброшенный с 1995 года. Это действительно крайне аварийный участок трассы. Здесь планируют установить дорожные индикаторы, включить новые линии наружного освещения и устроить цветное покрытие против скольжения. В переходе повесят камеры видеонаблюдения и организуют работу дежурных. Открытие восстановленного перехода намечено на 15 ноября. По завершении всех ремонтных работ «зебра» в этом месте будет ликвидирована.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.12.2017


ПОЗАВЧЕРА10.12.2017