Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Жителям Воронежа лень выносить мусор, поэтому они спускают его в канализациюКомментарии: 4

05.10.2012

Специалисты Водоканала жалуются, мол, их за мусорщиков принимают — то и дело вылавливают из канализации то пустые бутылки, то тряпки, то макулатуру, а то и вовсе строительный мусор, камни, песок, не говоря уж о пищевых отходах. Цивилизация сыграла с воронежцами злую шутку — вместо того, чтобы вынести мусор в контейнеры во дворе, жители домов просто спускают его в унитаз. Благо канализация у всех под боком. В итоге Водоканал одолели заявками на устранение засоров канализации.

- Бригады слесарей по канализационным сетям ежедневно выезжают по жалобам граждан, зачастую на одни и те же адреса. Только за август специалисты цеха транспортировки сточных вод устранили 953 засора. Их основная причина - нарушение правил эксплуатации канализации жителями. В итоге мало того, что из унитазов изливаются отбросы, так и коллекторы выходят из строя, провоцируя канализационные аварии. Неужели воронежцы не знают элементарных вещей, - недоумевает Геннадий Иващенко, генеральный директор ООО «РВК-Воронеж». - Каждый должен знать и понимать, что нельзя смывать в канализацию бытовые отходы - для этого существует мусоропровод и мусорные контейнеры. От засоров испытывают неудобства в первую очередь те, кто их совершил, и их соседи.

И организации, как выясняется, не лучше. Кафе, рестораны, столовые устраивают так называемые «зажирения» канализационных труб. Предприниматели, видимо, экономят на установке специальных жироуловителей. В итоге вода в стоках остывает и жир оседает на стенках труб, что приводит к непроходимости канализационной сети и возникновению аварийных ситуаций.

Специалисты Водоканала просят воронежцев таки использовать канализацию только по назначению.

И правда, друзья, не ровен час, взбунтуются коммунальщики, перестанут ремонтировать канализацию. И придется нам бегать на горшок к мусорным контейнерам. Хотя практика показывает, что многие так и делают. Совсем все в голове перемешалось — где канализация, где мусорка — уже не разберешь...

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017