Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

1,2 миллиарда рублей на реконструкцию театра драмы в Воронеже потрачены впустую?Комментарии: 3

09.10.2012

"Комсомолка" уже писала о странных делах, творящихся в театре драмы. Деньги, выделенные губернатором, потратили на четыре спектакля вместо шести. Артисты недовольны зарплатами. Худрук в новом сезоне не собирается ставить анонсированные им самим весной спектакли (подробнее).

Но это еще не все! Открылась другая неприятная вещь. Огромная сумма денег в 1,2 миллиарда рублей на реконструкцию здания вообще может пойти прахом!

КРАСОТУ-ТО НАВЕЛИ, А О ПОДВАЛАХ НЕ ПОДУМАЛИ!

Еще в апреле мы лично видели, как с потолка Малого зала капала вода в подставленное ведро. Это в только что отремонтированном театре. Тогда худрук Владимир Петров говорил, что это мол, стандартные недоработки, «мелочи», которые возникают после любого ремонта – типа «тут дверь плохо закрывается, там кран сорван». Хотя уже тогда перечень недоработок потянул, по его словам, на 10 листов (подробнее).

- С капанием сверху мы разбирались. Пока проблема осталась. Есть мнение, что это конденсат, - сказал Владимир Сергеевич.

Хорошенький конденсат, который льет на головы зрителям так, что размывает краску на театральных билетах! Но это, как оказывается, цветочки. Теперь вскрылись более существенные проблемы дорогостоящей реконструкции.

- У нас на большой сцене заклинило театральный круг. В Воронеже было дождливое лето. И подвалы театра затопило. Сырость проникла в дерево, оно разбухло, - продолжал жаловаться худрук. - Пилить круг я не хочу. Надеюсь, что после включения отопления круг подсохнет. Наши отремонтированные подвалы заполняют грунтовые воды…

Интересное кино! Что же теперь все время зависеть от погоды? Затопит подвалы или не затопит? Куда же смотрели строители и проектировщики? Куда, в конце концов, смотрел худрук, который в апреле нас уверял, что тщательно следил за реконструкцией, вплоть до того, что лично «проверял – положили ли штапик, состыковали ли кафель в туалетах» (подробнее). И тут Петров признался, что было известно, что «подвалы топило регулярно, еще при прежней работе театра».

- Чтобы этого избежать, надо делать гидроизоляцию всего квартала. Это нереальные вещи для Воронежа. Фундамент театра же не менялся, здание же является памятником федерального значения, трогать его нельзя, - оправдывался худрук.

То есть дерево в театре будет разбухать два раза в год – весной и осенью. Это в лучшем случае - если не будет дождливого лета. Да оно сгниет, в конце концов! Хорошенькая перспектива – сгнившие 1,2 миллиарда, из которых большинство федеральные! Я уж молчу про вандалов, регулярно разбивающих плафоны у театра и отдирающих декоративные веночки с его стен, отрывающих камеры видеонаблюдения и бьющих окна первого этажа…

А как красиво рапортовали министру культуры Александру Авдееву, приезжавшему на открытие обновленного здания. Он даже сказал, что театр может претендовать на премию правительства РФ (подробнее). Кажется, он поторопился. Или нет, не так. Надо быстрее заявиться на эту премию, чтобы успеть получить ее до того, как здание снова начнет разваливаться.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017