Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Борис Хлебников в Воронеже: «Шнур сам сочиняет о себе мифы!»

10.10.2012

9 октября в Воронеже побывал известный режиссер Борис Хлебников («Коктебель»), в кинотеатре "Спартак" он представил свой новый фильм. Комедия «Пока ночь не разлучит» (18+) рассказывает об одном дне пафосного ресторана, в котором прожигают жизнь и маются дурью олигархи и их недалекие жены, гламурные, как они сами считают, провинциалки, рублевские содержанки, модники-тусовщики, креативщики, и даже непьющий Шнур. На кухне - бригада казахско-туркменских гастарбайтеров. Все ругаются матом, а в финале дерутся, благодаря не поделившим одну женщину официантам. Трезвый Шнур с наслаждением вырубает арфистку, которая его бесит. Бессмысленные разговоры, карикатурные в своей, никчемности люди...

Часовая зарисовка о нравах богатой Москвы основана на реальных событиях – подслушанных разговорах посетителей, опубликованных в 2005 году в одном из журналов. Режиссер сказал, что не изменил ни слова. Хлебников признался, что не преследовал цели снять социальную сатиру, тем не менее, фильм вскрывает нарывы жизни «сливок» столичного общества.

Борису Хлебникову удалось снять фильм за 100 тысяч долларов и уговорить актеров сыграть бесплатно.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

В ролях – цвет кино и шоу-бизнеса: Оксана Фандера и Любовь Толкалина, Мария Шалаева («Русалка») и экс-редактор русского «Вог» Алена Долецкая, Анна Михалкова и супруга Чубайса Дуня Смирнова. При этом бюджет картины 100 тысяч долларов и все снимались бесплатно!

- Я показал сценарий пяти продюсерам, все отказались под странными предлогами. В итоге выход предложила 23-летний продюсер Лена Степанищева – всем работать бесплатно, а прибыль от проката разделить в зависимости от количества работы каждого, - признался Хлебников. - Все согласились, и мы сняли фильм за 11 ночей. Никаких лишений из-за маленького бюджета я не чувствовал.

- Как же вам удалось уговорить известных актеров? - поинтересовалась "Комсомолка" у режиссера.

- Я принципиально сам никому не звонил. Ассистентам легче отказать, если человек не хочет так сниматься. Удивительно, но ни один человек не отказался. Многие приходили на два часа, мы же не могли просить людей бесплатно сидеть 10 ночей подряд. Поэтому у нас был кастинг двойников - Шнурова, Фандеры, Долецкой. Чтобы сажать их на заднем плане, когда снимаем другие сцены. На Шнура пришло пробоваться человека четыре. Кстати, его вообще не предполагалось в фильме. Просто мы товарищи, и я, как обычно, дал ему почитать сценарий, чтобы посоветоваться. А он сказал, что столько времени просидел в этом ресторане, его там даже клали спать. Словом, он там провел кучу времени. И его там бесила арфистка. И он попросил: можно сыграю человека, который сидит, не пьет и ненавидит арфистку. И потом даст ей в финале в морду. Я сказал: «Пожалуйста». Он единственный человек, который играет сам себя.

- Шнуров сказал, что он в этом фильме играл пьяным (хотя выглядит он там трезвым). Это правда, или он для красного словца ляпнул? - уточнили мы.

- Ну, это была ночь, он немножко выпивал. Ничего особенного. Он хвастает. На самом деле он очень ответственный человек. И если работает, то на совесть. Что он плохой, это скорее мифология.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017