Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Один человек погиб и двое пострадали в ДТП с участием полицейского под Воронежем

10.10.2012

Воронеж. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Новоусманском районе Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием сотрудника полиции, в результате которого погиб один человек и двое пострадали, сообщает пресс-служба ГУ УМВД по региону.

Авария произошла в минувший понедельник в 15:40 мск на 37-м километре автодороги Воронеж-Тамбов.

По данным пресс-службы, автомобиль ВАЗ-2121 столкнулся с ГАЗ-2705. От удара взорвалось газобаллонное оборудование, установленное в обоих автомобилях, произошло их возгорание.

В результате ДТП погиб сотрудник отдела полиции № 6 УМВД России по Воронежу, ехавший в "Ниве". Еще два человека госпитализированы.

Сообщается, что за рулем одного из автомобилей находился сотрудник указанного отдела полиции.

Отмечается, что для установления причин аварии назначено проведение ряда экспертиз.

По факту аварии назначено проведение служебной проверки, по окончании которой будет принято решение об ответственности должностных лиц УМВД России по Воронежу.

Уголовное дело по факту ДТП возбуждено по статье УК "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Также в понедельник в Воронежской области произошло еще одно ДТП с участием сотрудника полиции, в котором пострадал человек.

По данным СУ СКР по региону, авария произошла накануне около 19.00 мск в Семилукском районе Воронежской области на автодороге Семилуки-Латное.

ВАЗ-2107 под управлением эксперта-криминалиста ЭКЦ по Советскому району УМВД Воронежа выехал на полосу встречного движения, где столкнулся ВАЗ-2115 под управлением гражданского лица. В результате ДТП женщина, ехавшая в автомобиле сотрудника МВД, получила травмы.

Сообщается, что полицейский ехал на личном автомобиле во внеслужебное время.

В настоящее время в связи с ДТП проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось о наложении запрета руководством ГУ МВД по Воронежской области для своих сотрудников на управление личными автомобилями после 22.00 часов из-за участившихся ДТП с участием полицейских. 5 октября текущего года данная мера была отменена.

мт юю



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017