Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Мэрия Воронежа: «В школьном кабинете штукатурка с потолка могла обвалиться из-за пуска тепла»

16.10.2012

Напомним, ЧП произошло в городской школе № 28 в понедельник, 15 октября. Прямо во время урока истории в классе с потолка посыпалась штукатурка. На детей. По данным областной прокуратуры, пострадали четыре ребенка.

- Жизни и здоровью детей ничего не угрожает, - рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа. - Сильнее других была ранена одна девочка - у нее легкое сотрясение мозга. Сначала ученицу осмотрел школьный врач, потом доктор в поликлинике. После оказания помощи девочку отпустили лечиться домой.

Дома также и ее подруга, и двое мальчиков, сидевших за партой сзади них - по словам чиновников, ребят только слегка задело песком.

Сейчас вместе с прокуратурой в причинах ЧП разбирается и городской департамент образования - создана специальная рабочая группа. Одна из версий, выдвинутая мэрией, - штукатурка могла обвалиться из-за... пуска тепла.

- Под потолком проходит специальная труба системы отопления - называется верхний разлив. Возможно, она была поврежедена, - пояснили в администрации. - Не исключено также, что виной всему сильные дожди - этот кабинет находится на верхнем этаже.

В текущем году 28 школе выделяли приличную сумму - около 4 миллионов рублей. Их потратили на капремонт спортивного зала и, к слову, на замену системы отопления. Кабинеты же серьезно не ремонтировали ни в этом, ни в минувшем году.

Всего же на подготовку к новому учебному году школам Воронежа было выделено порядка 150 миллионов рублей - из местного и федерального бюджетов. То есть, в срднем по миллиону каждой. Об этом в августе говорил директор департамента образования Константин Викторов на "прямой линии" в "Комсомольской правде".

- Каждое учебное заведение само определяет, на какие нужды потратить деньги - на ремонт, на покупку учебников, - пояснял тогда Константин Георгиевич.

По идее, куда и как тратятся деньги, должна контролировать прокуратура. Она же, к слову, проверяла все школы и на предмет готовности к приему детей... Будем надеяться, что если ЧП не смогли предотвратить, теперь хотя бы найдут виновных. Не дожди и трубы - людей.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.09.2017


ПОЗАВЧЕРА21.09.2017