Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В мэрии Воронежа отрицают причастность к сентябрьской аварии на водоводе

20.10.2012

В мэрии Воронежа заявляют о непричастно должностных лиц администрации к глобальной аварии на водоводе в сентябре, в результате которой три района на несколько дней остались фактически без воды. Соответствующее заявление опубликовано на сайте мэрии, передает корреспонденту ИА REGNUM.

Заявление опубликовано в связи с информацией о возбуждении уголовного дела "факту халатности должностных лиц, повлекшей аварию на водоводе, в результате которой было прекращение водоснабжения в трех районах областного центра".

В сообщении Следственного комитета говорилось, что 8 сентября на земельном участке на улице Антонова-Овсеенко в городе Воронеже, входящим в состав охранной зоны, в месте, где ООО "УС-2 Интердорстрой" по указанию администрации городского округа г. Воронеж разместило большегрузную строительную технику и строительные материалы, произошло нарушение целостности водоводов, в связи с образовавшейся над ними сверхнормативной надземной нагрузкой. В результате указанной аварийной ситуации без водоснабжения остались многоквартирные жилые дома и социальные объекты, расположенные на территории Коминтерновского, Ленинского и Советского районов города Воронежа.

"Администрация городского округа город Воронеж заявляет, что подрядной организации не давалось письменных указаний об использовании указанного участка земли в качестве площадки для складирования материалов. Подрядная организация, являющаяся самостоятельным хозяйствующим субъектом, заключила договоры аренды земельных участков непосредственно с их собственниками - физическими лицами, которые обязаны были уведомить арендатора о наличии объектов инфраструктуры водоснабжения и соответствующих ограничениях использования земли. На всем протяжении реконструкции улицы Антонова-Овсеенко осуществлялся комплексный строительный надзор над ходом работ специализированной организацией, отобранной по результатам открытой конкурсной процедуры. Ответственность по контролю над соблюдением охранных зон объектов инженерной инфраструктуры лежит на организациях, являющихся их собственниками, либо балансодержателями, либо обслуживающими таковые на основе, например, концессионного соглашения. В правоохранительные органы по указанию главы Воронежа переданы все документы, которые содержат полную информацию об указанных земельных участках", - говорится в заявлении мэрии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.10.2017


ПОЗАВЧЕРА21.10.2017