Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Волгоград объявят родиной горчицы Комментарии: 1

24.10.2012

Суть проекта «Вкусная карта» в том, что разные города и села будут связаны с определенными продуктами, которые стали брендами на данной территории. Алексей Козловский, автор этой идеи, уже создавал подобные проекты, это ему принадлежит «Сказочная карта России», где были отмечены места, знаменитые сказочными персонажами.

Всего 30 - 40 регионов претендуют на место на «Вкусной карте». Из нашей области должны отметиться два города: Волгоград станет родиной горчицы, а Камышин - арбуза. Воронеж отметится на карте манной кашей, Тула - пряником, Муром - калачами, Кировская область - огурцом, Киров (Вятка) - рыжиками, Вологда - вологодским маслом, Псков - царским снетком, а Ярославль - хреном.

Как и у всякого новшества, у этой карты появились противники. Ярославцы в соцсетях взбунтовались, мол: «Какой хрен! Надо говорить о значимой для Ярославского края рыбе. Город стоит на большой реке. Рыбы в городе всегда было много. У нас в человеческий рост щук ловили!» Волгоградцы против горчицы пока не возражали.

Попробуем!

Рецепт приготовления горчицы в домашних условиях

Берем: 140 г семян горчицы, 3 ст. л. горчичного порошка, 1 стакан воды, 125 мл яблочного уксуса, 125 мл сухого белого вина.

Готовим: растираем пестиком в ступке (или мельницей для специй) семена горчицы, пересыпаем их в небольшую емкость, добавляем сухую горчицу, яблочный уксус, сухое белое вино. Оставляем на 2 часа, хорошо вымешиваем и приправляем по вкусу солью и черным перцем. Закрываем емкость плотно крышкой и настаиваем в холодильнике 3 - 4 дня.

Приятного аппетита!

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017