Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Воронежские самолеты Ан-148 теперь будут перевозить сибиряковКомментарии: 1

30.10.2012

В воскресенье, 28 октября, воронежская "аннушка" стартовала с аэродрома ВАСО и взяла курс на Восточную Сибирь. В Иркутске ее встречала делегация из разработчиков самолета, местных и федеральных чиновников. Это был первый из трех лайнеров, которые по контракту должна получить авиакомпания "Ангара". Другие два борта наши авиастроители обещают передать в ближайшее время - до конца текущего года. Все Ан-148-100Е для сибиряков эконом-класса, рассчитаны на 75 пассажиров.

- Самолеты воронежской сборки существенно расширят географию полетов авиакомпании. Пассажиры смогут добраться во Владивосток, Хабаровск, Читу, а также зарубеж - в Корею, Китай и Японию, - рассказали в пресс-службе ВАСО.

Как пояснили на заводе, "сибирские аннушки" построены специально для эксплуатации в суровых условиях - оборудованы дверье-трапом и специальной дополнительной защитой в нишах шассии. Они смогут взлетать и садиться не только на бетоне и грунтовке, но даже даже в сугробы. Кроме того, эти Ан-148 доработаны под современные требования Международной организации гражданской авиации и Евросоюза: в них установлена система "опасное сближение в воздухе". В критических ситуациях система срабатывает и "предупреждает" экипаж, позволяя избежать беды...

Отметим, периодически с самолетами Ан-148 происходят мелкие ЧП, связанные с техническими проблемами. Разработчики уверяют: принимают все к сведению и совершенствуют. 5 марта 2011-го в Белгородской области во время тренировночного полета разбился борт, заказанный республикой Мьянма для своих Вооруженных сил. Погибли все шесть членов экипажа, среди них - двое иностранцев. Расследование причин авиакатастрофы идет до сих пор (все подробности, фото и видео).

СПРАВКА "КП"

Ан -148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 68 до 85 пассажиров. Разработчик - украинское госпредприятие "Антонов". В зависимости от модификации, Ан-148-100 может без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от двух до пяти тысяч километров, приспособлен для посадки на грунтовые аэродромы. Крейсерская скорость - 800-870 км/час. Сейчас ВАСО заканчивает сборку 15-й машины данного типа. До сих пор их экплуатировали ГТК "Россия" и авикомпания "Полет". Среди заказчиков - в том числе, МЧС России.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017