Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Шокирующий случай в Воронеже: учителя из Липецка бросили двух школьников без документов на вокзале и отправились в турпоездку с остальной группойКомментарии: 8

02.11.2012

Случай вопиющей безответственности педагогов по отношению к несовершеннолетним подросткам, находившимся под их опекой, произошел 30 октября в Воронеже. Отличились липецкие учителя, сопровождавшие группу школьников в Киев. В 19.45 к дежурившему в нижнем зале железнодорожного вокзала полицейскому подошли две женщины с двумя детьми.

- Они сообщили, что поезд «Воронеж-Киев», на котором они должны проследовать с основной группой подростков, вот-вот отправится со станции, и попросили полицейского отвезти детей, которых они не смогли посадить на поезд из-за отсутствия у них гражданства, на остановку «Рабочий проспект» к автобусу до Липецка и передать их водителю. Затем женщины взглянули на часы, и поспешили на вторую платформу для посадки на указанный поезд, - сообщил старший референт направления информации и общественных связей Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте Сергей Ольховик.

Страж порядка проводил детей в дежурную часть транспортной полиции и вызвал инспекторов отделения по делам несовершеннолетних. Они выяснили у ребят, что семиклассники учатся в Липецкой кадетской школе № 43. И вместе с классом они направлялись на экскурсию в Киев. Однако когда группа из 48 человек с сопровождающими их педагогами садилась в Воронеже на поезд, проводница заметила, что у двоих ребят в документах отсутствует вкладыш о гражданстве.

Выяснилось, что классный руководитель лично проверяла документы на каждого из своих воспитанников, но ни у кого не нашла недочетов. Поскольку ребят все равно не пропустили бы через границу, проводница отказалась сажать их в поезд. Классный руководитель школьников, вместо того, чтобы решать сложившуюся проблему, виной которой стала ее невнимательность, просто «подкинула» детей сотрудникам транспортной полиции, даже не оставив их документы, и отправилась в путешествие с остальной группой. Хотя по закону взрослый, сопровождающий через границу несовершеннолетних, за время поездки отвечает за их жизнь и здоровье (родители школьников написали нотариально заверенные доверенности на имя классного руководителя, сопровождающего подростков на экскурсии).

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте связались с родителями брошенных детей, и те уже глубокой ночью увезли их домой в Липецк.

В сухом остатке: родители и дети, пережившие стресс, потерявшие деньги за поездку (турагентство их, естественно, не вернет) и свозившие за свой счет нерадивую учительницу в Киев (потому что в таких поездках родители платят за детей, а сопровождающие ездят бесплатно!).

В департаменте образования администрации Липецка случай признали вопиющим. Чиновники согласились, что учительница поступила непрофессионально (в Киев группу детей сопровождали пятеро взрослых, и один из них должен был не сесть на поезд, а привезти ребят в Липецк) и поставили вопрос перед директором школы об ее увольнении. Департамент образования будет разбираться и с туристической фирмой, работники которой, оформляя документы на коллективную поездку школьников в Украину, не выяснили наличия соответствующей отметки о гражданстве в свидетельствах о рождении учащихся.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017