Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Экс-следователь воронежского СКР предстанет перед судом за организацию ограбления на 21 млн рублей

09.11.2012

Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника следственного управления СКР по Воронежской области Сергея Беренгартена, обвиняемого в организации ограбления, сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

"Расследование этого преступления заняло более двух лет. Сложность состояла в том, что организатором преступной группы оказался 33-летний заместитель руководителя одного из следственных отделов по г. Воронежу СУ СК РФ по Воронежской области, который всеми доступными ему средствами препятствовал производству расследования", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в 2010 году С.Беренгартен предложил своему знакомому (бывшему сотруднику органов внутренних дел) ограбить жителя Воронежа, который собирался поехать в Санкт-Петербург, взяв с собой крупную сумму денег.

"Воспользовавшись своим служебным положением, С.Беренгартен узнал дату отправления, номер поезда, вагона и места, на котором следовала потенциальная жертва. Эти сведения он сообщил своему подельнику", - говорится в сообщении.

В назначенное время С.Беренгартен и двое не установленных следствием лиц, переодетых в форму сотрудников милиции, зашли в вагон поезда "Адлер - Санкт-Петербург", прибывшего на ст. Мичуринск-Воронежский. Злоумышленники представились сотрудниками ГУВД по области и предъявили пассажиру заранее изготовленное экс-следователем постановление о приводе якобы для производства с ним следственных действий по уголовному делу.

"После этого соучастники надели на мужчину наручники, вывели из вагона и насильно посадили в автомобиль. На нем потерпевшего вывезли в лесополосу на границе Тамбовской и Липецкой областей. Там грабители приковали потерпевшего наручниками к дереву и скрылись с его багажом, в котором находились 21 млн 18 тыс. руб. и личные вещи", - сообщает прокуратура.

Потерпевшего нашла потом местная жительница. Украденные деньги соучастники преступления разделили между собой, при этом большую часть организатор грабежа присвоил себе.

С.Беренгартену предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33, п. "б" ч. 3 ст. 161 УК РФ (организация грабежа, совершенного организованной группой).

Экс-сотрудник правоохранительных органов, с которым договаривался об ограблении бывший следователь, дал показания против подельника и в настоящее время отбывает назначенное наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Хт кп



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.11.2017


ПОЗАВЧЕРА22.11.2017