Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Реконструкторы Твери признаны туристической достопримечательностью региона

14.11.2012

16 – 17 ноября в Воронеже наградят лауреатов первой национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

Что же такое событийный туризм? Это любые поездки или путешествия на какие угодно мероприятия. Самые известные - чемпионаты мира по футболу, рок-фестивали, кинофестивали, любые карнавалы, экономические форумы, авиасалоны.

В России никогда не пытались оценить эти события сточки зрения привлекательности и профессиональности. Но всё меняется.

Фестиваль «Княжество Тверское» проводится в Твери уже четыре года подряд. С 2008 года на берегу Волги в показательных боях сходятся реконструкторы разных эпох. В кольчугах, латах и шлемах с оружием тех времен реконструкторы устраивают настоящее красочное шоу. Посмотреть на тех, кто живет эпохой Средневековья, приезжают даже из других регионов России.

- Событийный туризм – это то, что может помочь Тверской области вывести туризм совершенно на другой уровень, нежели сейчас. Что касается ребят, их проект еще нуждается в доработке. В современном состоянии это больше похоже на реконструкторский клуб, нежели на шоу-праздник для туристов. Кимрский фестиваль «Былинный берег» на наш взгляд сейчас более интересен туристу. Однако мы готовы работать с ребятами и помочь им сделать из их проекта настоящее туристическое мероприятие, – прокомментировала начальник управления туризма и внешних связей министерства экономического развития Тверской области Александра Ильина.

Однако ребята отчасти опровергают главу тверского туризма.

- Наш фестиваль не похож на «Былинный берег». Там участники работают в основном над воссозданием быта Средневековья, постройкой макетов крепостей. Мероприятие больше нацелено на участников, нежели на зрителей. Там туристы могут лишь немного приобщиться к быту. В нашем случае все мероприятие нацелено на гостей, – подчеркнул почетный председатель тверской общественной организации "Дружина" Александр Мирошниченко.

Кстати, у ребят из «Дружины» большие планы на предстоящий сезон. В следующем году золотая мечта реконструкторов - спустить на воду свой флот. «Дружина» заканчивает строительство 15–метровой гребной ладьи 15 века. На примете есть еще два корпуса лодок, которые тоже можно использовать для строительства еще двух макетов. Кроме того, у «Дружины» есть все возможности для того, чтобы создать макет пограничной заставы. Но у них нет площадки близ Твери для этих целей.

- У нас уже есть предложения от администрации Медновского, Бурашевского и Кулицкого сельских поселений, – рассказал «КП» Александр Мирошниченко – Но «Дружина» не сможет проводить там мероприятия с привлечением большого числа туристов, а самое главное - жители Твери не смогут посмотреть на наши фестивали. Поэтому продолжим искать и работать с властями, надеюсь, у нас получится.

На заметку

Где ещё можно поучаствовать в событийном туризме в Тверской области

- Ралли-спринт «Фировский вираж» на Кубок Фировского района. Январь.

- Областной фольклорный праздник «Троицкие гулянья». Июнь.

- Торгово-туристский фестиваль «Купеческий караван». Июнь.

- Всероссийский фестиваль шансона памяти Михаила Круга. Июнь.

- Всероссийский рок-фестиваль «Нашествие». Июль.

- Международные соревнования по конному спорту Кубок Завидово. Июль.

- Трофи-рейд «Танковый прорыв». Декабрь.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017