Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже соединили балетные шедевры Большого театра в один спектакль

14.11.2012

«Комсомолка» уже писала, что 18 ноября в воронежском театре оперы и балета покажут премьеру. Известный танцовщик и балетмейстер Владимир Васильев ("Анюта", "Золушка", "Макбет") поставил «Балетные шедевры в оперной классике». Этот масштабный спектакль - возобновление хореографии замечательных мастеров прошлого века, созданной для оперных постановок Большого театра. В постановку вошли «Польский акт» хореографа Ростислава Захарова из оперы Михаила Глинки «Иван Сусанин», «Вальпургиева ночь» Леонида Лавровского из оперы Шарля Гуно «Фауст» и «Половецкие пляски» Касьяна Голейзовского из балета Александра Бородина «Князь Игорь».

- Я когда-то сам работал с этими выдающимися хореографами и в репетиционном зале и на сцене. И давно вынашивал идею возродить уходящие в прошлое шедевры Большого театра, которые до сих пор я считаю лучшими из виденного мною на оперных сценах мира. И мне очень приятно, что реализовать ее мне удалось именно в Воронеже – ваш театр за годы партнерства я уже считаю родным! – признался Владимир Васильев. – Прошло несколько репетиций, но я уже вижу, какой огромный получился спектакль. Я даже сам не ожидал, что все это удастся соединить. И мне радостно, что все получилось! Этим спектаклем мы возвращаем целый пласт утерянной балетной культуры. И надеюсь, что он для многих любителей искусства станет открытием.

Владимир Васильев поставил в Воронеже балетные шедевры.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ.

Над постановкой Владимир Викторович работал вместе с новым главным хореографом воронежского театра – солистом балета ГАБТа, лауреатом премии правительства РФ Андреем Меланьиным.

- Андрей 32 года прослужил в Большом театре. Это человек неземной энергии, все, что он делает, оборачивается для зрителей подарком, - хвалил нового балетмейстера Васильев. – С вашим дирижером Юрием Анисичкиным нам тоже хорошо работалось вместе. Думаю, нам удастся добиться гармоничного созвучия музыки и танца.

Главные роли будут танцевать Юлия Непомнящая и Светлана Носкова (Вакханка), Александр Литягин и Денис Каганер (Вахк). В постановке занята вся труппа театра и еще 70 учеников балетной школы и училища.

В ткань балетного спектакля вплетены и вокальные фрагменты. В первом акте будет звучать хор. Во втором арию Фауста исполнит Дмитрий Башкиров, а куплеты Мефистофеля – народный артист Башкортостана, солист Башкирского государственного театра оперы и балета Салават Аскаров.

- Дмитрий Башкиров очень красив, есть в нем какое-то благородство, - поделился впечатлением от оперной части Владимир Викторович. – И слышно его прекрасно.

В третьем акте в исполнении Аскарова прозвучит ария Кончака. Арию Князя Игоря исполнит Александр Аникин или Игорь Горностаев.

Кстати, Владимир Васильев придумал не только сам спектакль, но и художественное оформление. Над костюмами работал художник Валерий Кочиашвили. Костюмов, кстати, будет 362!

Сейчас в театре идут последние репетиции перед премьерой.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017