Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже умер лидер «Черного Лукича» Вадим КузьминКомментарии: 1

20.11.2012

Утром 19 ноября блогосферу взорвала печальная новость — в Воронеже умер известный рок-музыкант, лидер группы «Черный Лукич» Вадим (Дмитрий) Кузьмин. Ему было 48 лет.

Многие из поклонников получили смс-ки: «Умер Черный Лукич. Подробностей не знаю». Кто-то говорит, что накануне музыкант жаловался на желудок, другие пишут в соцсетях, что у него тромб закупорил сосуд. На сайте группы сообщается, что причиной смерти стала острая коронарная недостаточность.

А ведь буквально за несколько дней до смерти Лукича, 14 ноября, музыкант дал концерт в одном из баров Воронежа.

- Мне многие звонили с этой печальной новостью, но я сначала не поверил. Позвонил на мобильный Вадиму Петровичу. По его телефону ответила его супруга. Она подтвердила печальную новость, - рассказал "Комсомолке" один из друзей музыканта и организатор концертов Алексей Гребенщиков.

Прощание с музыкантом пройдет 20 ноября в Троицком храме на ул. Комарова в 11.30.

Вадим Кузьмин родился в Новосибирске. В 1986 году собрал группу «Спинки мента», впоследствии стал выступать под псевдонимом "Черный Лукич". С 1993 года то же имя носит и сопровождавшая его выступления группа. Музыкант выпустил 15 альбомов, последний из них - «Полярная звезда» - вышел в 2011 году. С 2011 года группа "Черный Лукич" официально переименована в "Лукич".Последние годы Вадим Кузьмин жил в Воронеже. Был женат, в последнем браке трое детей.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017