Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

'РВК' заявил о крупной задолженности МКП 'Воронежтеплосеть'

30.11.2012

МКП "Воронежтеплосеть" задолжало ООО "Росводоканал-Воронеж" порядка 38 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе РВК.

По данным водоканала, муниципальное предприятие с июня не оплачивало холодную воду, потребленную для обеспечения горячего водоснабжения и водоотведения.

ООО "РВК-Воронеж" уже предъявило к производству два исполнительных листа на общую сумму 22 миллиона рублей.

По словам гендиректора ООО "РВК-Воронеж" Геннадия Иващенко, к концу года размер задолженности может достичь 60 миллионов рублей.

"МКП "Воронежтеплосеть" является не только нашим клиентом, но и партнером, - говорит Геннадий Иващенко. - Мы искренне сожалеем о финансовых затруднениях компании, но оплата задолженности необходима для более качественного и бесперебойного водоснабжения города. ООО "РВК-Воронеж" сделает все возможное, чтобы эта проблема незамедлительно разрешилась, и приносит извинения абонентам за возможные неудобства, вызванные данной ситуацией." Отметим, что задолженность "Воронежтеплосеть" перед газовиками уже привела летом этого года к тому, что тысячи воронежцев остались без воды практически на все три месяца. Несмотря на то, что предприятию неоднократно выделялась финансовая помощь, был предоставлен кредит, горячая вода в кранах горожан появилась только после личного вмешательства губернатора Алексея Гордеева. Он же потребовал увольнения директора МКП - депутата гордумы Алексея Сергеева, в отношении которого следственные органы еще в феврале возбудили уголовное дело. В октябре на должность директора МКП "Воронежтеплосеть" был назначен Владимир Башкарев.

Финансовая ситуация, напоминает ИА REGNUM, не раз становилась предметом обсуждения в городской Думе, в мэрии Воронежа. Так, по данным на 1 сентября оперативная кредиторская задолженность предприятия составила 643,417 млн рублей. Из них задолженность перед поставщиками энергоресурсов - 291,197 млн руб. В свою очередь долг по платежам населения перед "Теплосетью" составляет 595,370 млн рублей. Из них долг управляющих компаний, входящих в НП "ВКП", - 336,380 млн рублей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017