Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Леонид Агутин в Воронеже: «Я подкаблучник – на меня легко наехать, а потом меня же заставить извиняться!»

02.12.2012

30 ноября в Воронеже побывали звезды шоу-бизнеса Леонид Агутин и Анжелика Варум. Пара дала концерт в оперном театре на праздничном вечере для педагогов, на котором компания «Ангстрем» презентовала детские развивающие проекты.

Для воронежских учителей и воспитателей артисты выступали более часа. И так зажгли зал, что степенные педагоги, напрочь забыв всю свою серьезность, пустились в пляс и танцевали прямо на местах!

Самая красивая звездная пара Анжелика Варум и Леонид Агутин выступили для воронежских учителей.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

А вот со своими воронежскими родственниками звезды не смогли увидеться.

- У меня здесь много родных: мой папа, Николай Петрович, родом из этих мест, его родители здесь похоронены, царствие им небесное. У папы было три сестры, так что у меня здесь двоюродные сестра, два брата. Я сегодня смалодушничал, не сказал, что в городе, потому что это закрытый концерт, - признался «Комсомолке» Леонид. - Да и времени все равно не было. Мы еле доехали. Так вот думаешь: замучился в московских пробках стоять, поеду в Воронеж, там поспокойнее. А тут какой-то кошмар! Мы по городу два часа ехали! А вообще я бываю иногда просто так в Воронеже, без концерта. Преимущественно летом. Хожу на могилку к дедушке и бабушке, люблю посидеть с родными. А сейчас мы в страшном находимся цейтноте, и нет энергии даже с близкими время провести, потому что у нас перелеты-переезды, завтра съемки.

- Анжелика, у вас тоже родственники здесь? – поинтересовались мы у супруги музыканта.

- У папиной жены здесь брат, три сестры, у них дети, внуки - огромная-огромная семья. Алешка один из племянников (муж бывшей актрисы Камерного театра Натальи Шевченко – ред.), служит в церкви, он иерей, - поделилась Анжелика.

- Разрываетесь, наверное, к кому поехать?

- Мы уже все перезнакомились, и когда я приезжаю, мы с родственниками идем в церковь к Алешке, - ответил Леонид.

- Есть у вас в Воронеже любимые места?

- Не задавайте вопросы на засыпку, пожалуйста! – засмеялся Леонид. - Я ж не по городу гуляю, как приезжаю - сразу к своим, за стол, поговорить.

- К своему стыду мы ничего не успеваем посмотреть. Наш маршрут – гостиница, концертный зал, гостиница, аэропорт. Понимаешь, что жизнь проходит мимо: мест красивых много, а мы не успеваем посмотреть. Если едем в тур, это пять-шесть концертов, успеваешь только поспать и собраться. При всей любознательности, просто физически очень сложно, не хватает сил, - добавила Анжелика. – Ну а родственников мы пригласим на наш концерт, который пройдет в феврале в театре оперы и балета.

- А не возникает желания остановить эту мясорубку шоу-бизнеса и пожить спокойно?

А: - Как мясорубка?! Это моя любимая работа. Останавливаться-то, если честно, положа руку на сердце, и не хочется. Потому что когда у нас есть время на отдых, когда мы уезжаем на полтора-два месяца к ребенку, быстро забываем все. И когда потом даешь первые концерты после длительного отдыха - это просто сердце на разрыв!

«У МОЕЙ СУПРУГИ КРАСИВЫЙ ВОКАЛ, А НА ШОУ «ГОЛОС» НАДО КРИЧАТЬ»

- Леонид, если бы вы не были знакомы с Анжеликой, и она стала участницей шоу «Голос», вы бы ее выбрали?

- Как вам сказать. У шоу есть свои законы, они обозначены с самого начала игры и им приходится следовать. Если сравнить, не глядя и не зная, Джона Леннона и Джорджа Майкла - кто лучший вокалист? Конечно, все скажут, что Джордж Майкл: сравнение явно не в пользу Леннона, причем огромный отрыв - суперпевец против того, который еле-еле мог три звука издать. А теперь сравним значимость этих людей. И она явно в пользу Джона. Я сейчас читаю много отзывов о проекте. «Наконец-то появились голоса на нашей безголосой эстраде!» - это любимое, это конек у зрителя. Так послушать, будто не они выбирают эти попсовые песни, не они голосуют за них в хит-парадах, не они ходят на концерты этих попсовых звезд. Мы, экзаменаторы, замечательные вокалисты, и поворачиваемся к лучшим исполнителям, как на экзамене в Гнесинском училище - требования к голосам очень высокие. Мы наблюдаем, как эти замечательны вокалисты поют известные произведения. Но мы не знаем, как они споют свое, и способны ли вообще не это. Как только закончится вокальный конкурс, люди уже не будут оценивать, у кого голос громче, а у кого тише. Будут хотеть то, чего обычно хотят: чтобы человек был органичен, голос его был приятным, песня была симпатичной - мы хотим получать удовольствие. Например, у меня были подопечные – голос потише, но мне они больше нравятся. Однако мне пришлось их оставить и выбрать для следующего тура тех, кто поет громче, просто потому, что дальше нужно соревноваться с другими наставниками. В конце концов, останутся те, кто поют громче всего. Лучше ли это? В рамках конкурса да, по жизни вообще неизвестно. У моей супруги голос очень красивый и очень уместный, и если оценивать общую музыкальность и вкус, я бы повернулся к ней обязательно. А дальше пошло бы кто поет громче, и я думаю, нашлось бы пара хороших, крепких крикунов, которые бы ее перекричали.

- Анжелика, а вы бы к кому из тренеров этого шоу пошли?

- К Градскому, конечно. А может быть к Пелагее, потому что она восхитительная певица. Димка тоже замечательный, но я по возрасту ему уже не подхожу.

- Вы завтра получаете «Золотой граммофон». Он же у вас не первый и не единственый. Для вас что-то еще значат подобные премии? Вы волнуетесь?

Л.: - Всегда значат, хотя у меня граммофон двенадцатый. А у Анжелики, наверное, пятнадцатый.

- Где вы все это богатство храните?

А.: - У нас в новой квартире наконец-то появился секретер, в котором мы храним почти все свои награды. Часть в офисе у нашего директора, а часть у моей мамы.

Л.: - Хорошо, что у них стоимость никакая. А то бы нас обокрали.

ДОЧКА-РОКЕРША ИГРАЕТ НА БАС-ГИТАРЕ

- Ваша дочка Лиза, которая живет в Америке, тоже пошла по стопам родителей – увлекается музыкой. Вы не хотите сделать семейный концерт?

А.: - Я думаю, она бы сама этого не захотела. Она не очень любит популярную музыку, она любит рок. Так что на одной сцене нам, по всей вероятности, не стоять.

Л.: - Ну посмотрим, время покажет. Мне в 13 лет тоже казалось, что Iron Maden и Deep Purple это круто, а остальное в жизни - суета и ерунда. Прошло время, и я понял, что для меня самое приятное, это написание песен – создание мелодий и слов. И в результате к этому пришел. Понял, что нечего лукавить: никакой я не рок-н-ролльщик. Хотя в юности с удовольствием играли по дворцам культуры - у меня была группа «Кредо», мы сшибали какую-то копеечку. Пока до меня не дошло, что занимаюсь я сочинительством, чем-то под названием песня. Уж в каком жанре – ближе к року или попу – называйте как хотите. Как получится, как пойдет, какая мелодия в голову придет… Дочке пока нравится то, чем она занимается. Но судя по тому, что я слышал последний раз, она, как я понимаю, придет к тому же, что и я.

- И она у вас настоящая рокерша - в цепях ходит?

А.: - Да, и красит волосы, и мейк-ап соответствующий, все как положено.

- А вы не против? У вас же совсем другой образ – ангельский.

А.: - Почему я должна быть против? Человек самовыражается. За что ее ругать? Ни в коем случае.

Л.: - Она же играет на бас-гитаре!

А.: - У нее свой характер, свое представление о мире.

- Вы не строгая мама?

- Нет, я строгая мама. Что касается ее здоровья, безусловно. Но если есть моменты, где можно пойти на компромисс, то я иду, как человек разумный.

- На ночную тусовку в сомнительное заведение не пустите?

А.: - Ночные тусовки ей не интересны. Она с моим братом ходит на концерты, это ей интереснее.

- Если выберет музыкальную стезю, будет только в Америке выступать? Она же в Америке живет.

А.: - Вопрос к ней. Пишет она на английском. И музыкальные пристрастия у нее ближе к американским.

- Вы столько лет вместе. Двум творческим людям, наверно, сложно уживаться. Кто кому уступает?

А.: - Уступает он. А в творчество друг друга мы вообще не взлезаем. Если нужен совет, то мы просто обращаемся друг к другу. А просто так – нет.

- По каким вопросам Леня прислушивается к Анжелике, а по каким Анжелика к Лене?

Л.: - Анжелика ни по каким меня не слушается. А я слушаюсь ее. Я типичный подкаблучник! Мне всегда кажется, что я в чем-то виноват, не прав. На меня легко сначала наехать, а потом включить такие «магнитики» обаяния и меня же заставить извиняться.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.12.2017


ПОЗАВЧЕРА10.12.2017