Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Буран» (Воронеж) вновь победил ХК «Рязань»

03.12.2012

Матч с аутсайдером «Буран» начал, как и подобает фавориту. Уже на третьей минуте Максим Рыбалко точным броском завершил комбинацию с участием Василия Чистоклетова и Дмитрия Петрюка – 1:0. И почти тут же Игорь Валеев удвоил преимущество «ураганных» - 2:0. Рязанцы на время отодвинули игру от своих ворот, но быстрая контратака воронежцев на исходе первого периода сделала их положение практически безнадежным. Алексей Князев в третий раз заставил затрепыхаться сетку гостей – 3:0. Ну а на 27 минуте Максим Колесников четким броском завершил комбинацию, начатую Павлом Копытиным и Русланом Берниковым – 4:0.

Рязанцы, когда поняли, что матч проигран, раскрепостились и стали атаковать еще острее. На 50 минуте два Николая – Костичкин и Красотин сотворили первый ответный гол (отличился Красотин). А на 54-й Андрей Марыгин и Георгий Петров вывели на завершающий бросок Костичкина – 4:2.

В матче с аутсайдером Денису Черепанову скучать не пришлось.
Фото: Татьяна ЗОЗУЛИНА.

И все же в конце игры «Буран» показал, кто в «Юбилейном» хозяин. Павел Копытин и Вадим Чистоклетов сделали все, чтобы Вадим Шутов забросил пятую шайбу. 5:2 – уверенная победа «Бурана».

«Ураганные» вышли на четвертое место. От лидеров, тюменского «Рубина» и карагандинской «Сарыарки», их отделяет приличное расстояние в девять очков. Зато от границы зоны плей-офф, где маячит недавний соперник – ХК «Саров», «Буран» отдалился уже на 14.

Следующий матч «Буран» проведет на выезде против тверского ТХК 6 декабря.

ПОСЛЕ ИГРЫ

Олег Барсуков, главный тренер ХК «Рязань»:

- Я повторюсь, уже говорил на прошлой пресс-конференции, что, еще не начиная матч, мы уже проигрываем 0:2-0:3. После такого счета тяжело отыгрываться, хотя ребята, ничего не могу сказать, не опускают руки, бьются до конца. Мы 0:4 проигрывали, потом собрались, забили две шайбы, время было еще, могли бы отыграться, может быть, но череда удалений все свела на нет. В Воронеже очень хорошая команда, сбалансированная во всех линиях, быстрая, грамотная, против нее нам тяжело играть.

- За стеклом всю игру простоял Дмитрий Баринов, небезызвестный воронежским болельщикам…

- Пока он не вписывается в состав, хотя мы надеемся на него. Пока. По приезду команду ждет хирургическое вмешательство. Будем трех-пятерых человек сейчас убирать. И хотя мы замыкаем турнирную таблицу, должны усилить свою игру. Игроками более-менее нормального уровня.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК «Буран»:

- Я хочу отметить очень организованную, очень грамотную игру команды противника. У нас возникла вратарская проблема – три гола пропустили совсем не обязательных. Хотя Валеев, к примеру, исполнил бросок мастерски. Я впервые в жизни проиграл с таким разрывом по броскам (соотношение бросков 12-23 не в пользу хозяев). Прекрасно понимаю своих ребят, очень сложно им настроиться на команду, которая идет внизу турнирной таблицы. Но это психология, никуда от нее не денешься. Они хотели малой кровью обыграть, не воюя, как следует, не двигаясь, просто на классе. Благодаря ошибкам вратаря и везению нашей команде мы сегодня победили. Но когда-то должен быть и фарт, надо сказать. Игру забыли, а счет останется.

- Пара слов об Александре Полухине, мы его долго ждали …

- Первая игра после трех месяцев, можно парня понять. Трудно его пока оценивать. Но мы надеемся на этого игрока, я почти уверен, что нам он поможет.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.12.2017


ПОЗАВЧЕРА10.12.2017