Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Реконструировать Центральный рынок Воронежа и одновременно торговать на нем не будут

06.12.2012

Баталии вокруг Центрального рынка Воронежа подходят к концу – его все-таки закрывают на ремонт. Одновременно реконструировать площадку и торговать на ней не будут. Хотя об этом и очень просили предприниматели. Напомним, воронежцы, торгующие на этой площадке, опасаются, что после реконструкции не смогут вернуться на обновленный рынок. Они уже и митинги устраивали, и предлагали 100 миллионов, чтобы реконструкция прошла без ущерба для торговли – то есть одновременно. Мэр Сергей Колиух обещал, что специалисты проведут экспертизу на предмет возможности проведения работ без закрытия рынка.

И вот 5 декабря глава города встретился с инициативной группой предпринимателей Центрального рынка. На совещании мэр попросил доложить о результатах запросов, направленных в ГАУ ВО «Центр Госэкспертизы по Воронежской области» и ЗАО ПИ «Гипрокоммундортранс» (который разработал проект реконструкции).

– Когда мы приступали к проектированию, приоритетным как раз и был вариант совмещения реконструкции и работы рынка. Но исследование показало, что это невозможно, поскольку фундамент требует усиления, для чего его будут полностью вскрывать, несущие конструкции необходимо укреплять, планируется большой объем сварочных работ. При таких условиях совмещение невозможно: это нарушит санитарные, экологические и противопожарные нормы, – сообщил начальник технического отдела ЗАО ПИ «Гипрокоммундортранс» Руслан Котляров.

Так что рынок все-таки закроют. Но мэр пообещал, что, кто пожелает из торговцев, сможет после реконструкции на рынок вернуться.

– Вы волнуетесь, что после не сможете вернуться на свои рабочие места. Я предлагаю вместе разработать положение, создать комиссию, в которую вы войдете сами и будете принимать прямое участие в распределении мест на рынке после его реконструкции. Да, у кого было раньше пять точек – будет одна, кто арендовал и пересдавал места – не будут этого больше делать. Но каждый, кто работал на рынке – вернется обратно, – пообещал мэр. А пока Сергей Колиух потребовал от сотрудников управления развития предпринимательства, потребительского рынка оказать оказывать полное содействие по предоставлению мест предпринимателям Центрального рынка на других точках города на время проведения реконструкции.

Руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Любовь Паршина доложила, что для предпринимателей подготовили перечень товаров, которыми можно будет торговать после реконструкции на Центральном рынке. Из продовольственных - 35 наименований (фрукты, овощи, рыба, мясо и другие продукты), из сопутствующих - 14 наименований (посуда, бытовая химия, садовая мебель, инструменты и инвентарь, трикотаж и другие товары). То есть рынок таки предполагается сделать универсальным, не смотря на требование губернатора, чтобы он был полностью сельскохозяйственным.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017