Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Губкин" – "Русичи" – 2:1

12.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-217997-gubkin--rusichi--21



Все голы в этом матче были забиты со стандартных положений. Сама же встреча прошла, в целом, в равной борьбе, и уж как минимум на ничью гости наиграли. Хозяевам на последней добавленной минуте помог случай, зовут его Сергей Сошенко – судья региональной категории из Воронежа.

"Русичи" уверенно начали игру, лучше контролировали мяч. Впрочем, в дебюте все события разворачивались на территории "от штрафной до штрафной", вратари обеих команд дремали. Они бы уснули, если бы не болельщики, а "Русичей", кстати, в Губкин приехали поддержать около 40 фанатов: орловская команда вообще ни на одном выезде не оставалась еще без их поддержки.

Гости на 9-й минуте заработали первый угловой, с которого и открыли счет. Игорь Вознесенский сделал навес в центр, на линию вратарской площади, куда, опередив всех, примчался центральный защитник Артем Польшин. Бил он головой практически без помех – 0:1.

У "Губкина" в атаке долгое время вообще ничего не получалось. Выдвинутый вперед Артем Сиваев оставался без мяча. Кстати, Сиваев проводил матч против своей первой профессиональной команды, в "Губкин" он недавно перешел как раз из "Русичей". Говоря без обиняков, перешел туда, где ему предложили больше, чем в Орле. Меж тем у "Русичей" и без того была очень короткая скамейка, и новичков пока не предвидится, а тут еще и травмы, и дисквалификации. В список запасных на эту встречу тренерский штаб орловцев включил только шесть игроков, к тому же все они, за исключением разве что Александра Цокова, сыграли в первенстве России считанное количество минут. "Губкин" же пополнили пять футболистов, и все они пришли не из самых последних команд, не из КФК, как когда-то Сиваев в "Русичи". Юрий Недашковский (перешел из "Салюта"), Денис Сойников ("Авангард"), Дмитрий Маскаев ("Торпедо" Москва) и Сиваев попали в стартовый состав, Павел Сафронов ("Машук-КМВ") вышел на замену во втором тайме.

Один из "джокеров" и "сделал" ответный гол. На 12-й минуте Эдуард Шаповалов сделал длинную, через все поле, передачу в сторону штрафной площади гостей, и к мячу бросились два Артема, бывшие партнеры. Сиваев выиграл у Польшина позицию, и хотя до мяча на скорости не добрался, словно подкошенный, рухнул на газон в штрафной площади. Сергей Сошенко был метрах в 30-ти от эпизода, но момент разглядел, уверенно указал на "точку". Польшин и его партнеры даже не спорили, значит, видимо, рефери был прав. Разумеется, сам же пострадавший пенальти и реализовал – 1:1. Между прочим, в орловской команде Сиваев не был пенальтистом, все свои 16 мячей за "Русичей" (за два года) он забил с игры...

После того как счет сравнялся, инициатива снова перешла к гостям. "Губкин" вообще играл так, словно вел в счете в гостевом поединке против явного фаворита. Вплоть до 40-й минуты хозяева не нанесли ни одного удара (за исключением, конечно, удара с 11-метровой отметки) даже в сторону ворот Вячеслава Хоркина. Расчет был сделан на контратаки, но эти выпады, равно как и позиционные атаки "Губкина", выглядели спонтанными и сравнительно легко разбивались об оборонительные редуты гостей. Орловцы лучше контролировали мяч, пытались комбинировать, создавали моменты. Правда, голевыми можно было назвать далеко не все эти моменты.

Следует выделить, например, эпизод на 22-й минуте, когда Сергей Устрехов сделал расчетливый навес на линию вратарской площади хозяев, а Николай Аверьянов не сумел как следует пробить головой из выгоднейшей позиции. Дважды наносил удары "на точность", примерно метров с 20-ти, лучший бомбардир орловцев Евгений Поляков, и оба раза именно точности его ударам и не хватало. На 27-й минуте еще один отличный шанс забить головой был у Аверьянова, на сей раз после подачи Андрея Мирошкина с правого фланга – форвард орловцев пробил мимо цели.

Только в концовке первого тайма хозяева сумели обострить игру у ворот соперника. На 41-й минуте Сиваев расчетливой передачей вывел в прорыв левого защитника Михаила Меренкова, но тот чуть отпустил от себя мяч при приеме, и на углу вратарской площади Хоркин, бросившись в ноги сопернику, ликвидировал угрозу. А на 45-й минуте "Губкину", наконец, удалась контратака. Сиваев с левого угла штрафной площади перевел мяч на правый угол, и еще один экс-орловец, Михаил Рыжов, зряче бил в дальний угол ворот, но этому удару явно не хватило силы, так что Хоркин, уже поймавший кураж, мяч парировал.

После перерыва хозяева захватили инициативу, добавив агрессии и самоотдачи в единоборствах. Периодически на поле приходилось выбегать врачам "Русичей", дабы оказать первую медицинскую помощь пострадавшим. Орловцы оборонялись довольно уверенно, но не всегда. На 52-й минуте, например, в ходе одной контратаки "Губкин" создал сразу два голевых момента подряд. Эту комбинацию начал Юрий Солнцев, продолжил Ярослав Пузанов, который остроумной передачей и вывел Маскаева в штрафную площадь гостей. Маскаев убежал от центральных защитников соперника, но Хоркин снова вовремя выдвинулся из ворот и снова выручил свою команду. Однако мяч отскочил к Солнцеву, а тот с угла вратарской пробил крайне неудачно – получился навес на противоположный фланг, к боковой линии. Но оттуда Рыжов сделал навес обратно, на линию вратарской, и Солнцев бил головой уже без помех, метров с пяти – и промазал! Как сказал бы Николай Озеров" "Да-а-а, таких моментов больше не будет".

С выходом на поле Сафронова "Губкин" заиграл в атаке "сдвоенным центром". Оба форварда продемонстрировали умение бороться, но "таких моментов", действительно, в дальнейшем "Губкину" создать не удалось. Более того, во второй половине второго тайма "Русичи" окончательно выровняли игру и стали проводить весьма острые атаки. Снова Поляков бил метров с 22-х – мимо, а затем капитан орловской команды организовал еще один голевой момент. Поляков перевел мяч с левого фланга на правый, Андрей Мирошкин принял передачу неподалеку от углового флажка, тут же переадресовал в центр, и поддержавший атаку Андрей Трофимов на скорости вошел в штрафную площадь "Губкина". Последовал пас Аверьянову на линию вратарской, тот бил в касание, но вовремя бросившийся в подкат Недашковский выручил свою команду. Еще пару минут спустя Вознесенский решил взять игру на себя, обыграл на линии штрафной площади соперника и пробил – уверенно среагировал Игорь Телков. Следом Вознесенский организовал еще один острый выпад орловцев, в результате Мирошкин имел шанс пробить по воротам метров с восьми – снова защитники "Губкина" помогли своему голкиперу отстоять ворота.

"Губкин" тоже в концовке старался атаковать, игра проходила живо, и "качнуть могло" и в ту, и в другую сторону. На 85-й минуте Поляков выиграл подбор в центре поля и убежал бы в контратаку, да Александр Хорин схватил его сзади за футболку. Тут едва не вспыхнула потасовка, и Сошенко в итоге решил ограничиться только одной желтой карточкой. Еще одно предупреждение за аналогичное нарушение правил было вынесено затем Сафронову – хозяева прекрасно понимали, что "Русичи" в состоянии реализовать контратаку, поэтому стремились пресекать их в зародыше, даже ценой карточек...

Шло уже добавленное время, когда Вознесенский решил пробить издали, но удар у него не получился, мяч прилетел точно в руки Телкову. А на самой последней из добавленных судьей минут случился ключевой эпизод в этой игре. В центре поля, метрах в 35-ти от ворот "Русичей", Владимир Титов выпрыгнул в борьбе за верховой мяч и был взять в "коробочку" Павлом Сафроновым и Радионом Букуловым. Орловец получил повреждение, упал, а рефери назначил штрафной удар в сторону ворот гостей! К мячу подошел Солнцев, капитан губкинской команды сделал навесную передачу на угол вратарской площади "Русичей", куда устремился Антон Прошин. Антону успел бы помешать сыграть Трофимов, но его вовремя руками придержал Недашковский. В результате Прошин головой переадресовал мяч к противоположной штанге, а там, опередив всех, Максим Процеров, также головой, дослал мяч в цель – 2:1.

СТАТИСТИКА

"ГУБКИН" - "РУСИЧИ" (Орел) - 2:1 (1:1)

Голы: Польшин (Вознесенский, угловой), 9 – 0:1; Сиваев (с пенальти), 13 – 1:1; Процеров (Солнцев, Прошин, штрафной), 90+3 – 2:1.

ГУБКИН

РУСИЧИ

Оценка

Оценка

35

Телков

6,0

1

Хоркин

6,0

19

Меренков

6,0

3

Третьяков

5,5

4

Шаповалов

6,0

6

(Цоков, 67)

5,5

17

Недашковский

6,0

19

Польшин

5,5

23

Хорин

6,0

2

Антонов

5,5

3

Солнцев (к)

6,0

22

Устрехов

5,5

8

Пузанов

6,0

10

Мирошкин

5,5

91

(Сафронов, 54)

6,0

17

(Титов, 80)

б/о

7

Рыжов

6,0

23

Вознесенский

6,0

14

(Букулов, 82)

б/о

15

Трофимов

6,0

20

Сойников

6,0

7

Елкин

5,5

22

Маскаев

6,0

5

Аверьянов

5,5

11

(Процеров, 62)

6,5

8

(Курбатов, 90+1)

б/о

9

Сиваев

6,5

11

Поляков (к)

5,5

10

(Прошин, 70)

6,0

Предупреждения: Хорин, 85; Сафронов, 90+2 – Польшин, 12.
Удаления: не было.
Судьи: С. Сошенко, Д. Степанищев, С. Каруненко (все – Воронеж).
Голевые моменты: 6 - 5.
Удары (в створ ворот): 10 (5) – 13 (4).
Угловые: 2 - 6.

Лучшие игроки: Сиваев - Хоркин.
Зрелищность матча: 5,5.
Антураж: 5,5.
11 августа. Губкин. Стадион "Горняк". 3900 зрителей.

Фото: Никита КОРОСТЕЛЕВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.12.2017


ПОЗАВЧЕРА15.12.2017