Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Дизайнер из Воронежа нарядила принцессу Ольденбургскую: в моде съемные баски, горжетки и манишки и нарисованные вуали

10.12.2012

8 декабря Татьяна Сулимина представила воронежским модницам новую коллекцию «Хранительница замка». Идею дизайнер в очередной раз почерпнула в воронежской истории: в этот раз ее вдохновила личность принцессы Ольденбургской. Напомним, Евгения Максимилиановна из рода Романовых получила имение в Рамони от императора Александра II в 1879 году, выстроила там дворец, который ныне является объектом культурного и исторического наследия и в будущем году власти обещают его реконструировать.

- Эта персона зачаровала меня количеством тайн и легенд, они могут вдохновить еще не одну коллекцию! – объясняет Татьяна Сулимина свой замысел. - При дворе герцогиня Ольденбургская резко выделялась своей экстравагантностью. Евгения Максимилиановна была необычайно прогрессивной женщиной, она дала стимул к зарождению промышленности в Воронежской губернии. И как всякая неординарная личность, владевшая тайнами наук, порождала в крестьянской среде множество суеверий. Меня заинтересовала легенда о существовании зловещих застенков в подвалах замка, в котором содержали узников (на самом деле в зимний период там содержали животных из зверинца Ольденбурской). Возник образ принцессы, имеющей при себе ключи от каждой двери. Коллекция посвящена празднованию 400-летия Дома Романовых.

Дизайнер в очередной раз удивила поклонников. Сулимина сделала не обычное дефиле, а мини-фэшн-спектакль – короткую зарисовку из жизни обитателей имения. Показ поделили на импровизированные части «барыня приехала», «сон герцогини» и «на балу». А части действа соединяли выступления фольклорного ансамбля «Узенький проулочек» в аутентичных народных костюмах крестьян Воронежской губернии, что позволило зрителям окунуться в давно минувшую эпоху.

Естественно не могла обойти Сулимина легенды о призраках Рамонского замка, даже обещала их вызвать на показ. И не обманула: из ворот входной группы дворца выплывали невесомые фигуры манекенщиц, словно тени привидений, сиреневая гамма нарядов способствовала потустороннему ощущению.

Перфоманс несомненно удался: и историю вспомнили, и посмотрели, что модно в новом сезоне. Образ ключа неоднократно встречается в коллекции «Хранительница замка». Силуэт платьев напоминает замочную скважину: верх-реглан в сочетании с отрезной талией и расклешенным низом. Юбки, кардиганы и палантины украшают принты в виде ключей и портретов-дагератипов самой Евгении Ольденбургской. Сулимина удачно передала микс аристократичности и простоты герцогини, близкой к народу. Здорово то, что все эти наряды можно носить в повседневной жизни, собственно, это и всегда отличало коллекции Сулиминой.

Зимой Татьяна Сулимина предлагает носить съемные меховые пелеринки. Смотрите фотогалерею.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ.

Что же предлагает дизайнер воронежским модницам? Благородные цвета (телесный, коралловый и терракота соседствуют с голубым и полынным) и простые силуэты. Зимой актуальны объемные пальто красных и песочных тонов со схемными меховыми пелеринками и горжетками. Невероятно простые и в то же время элегантные платья, которые в зависимости от случая модно украшать съемными басками. Кружево соседствует с хлопком и тонкой шерстью. Дизайнер предлагает не тратиться на модные нынче вуали, а просто нарисовать их на лице – актуальный вариант праздничного мейк-апа обеспечен.

В моде съемные баски. Смотрите фотогалерею.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ.

В финале дефиле зрители завалили дизайнера цветами. Кроме того, от имени Движения «За Веру и Отечество» Татьяне Сулиминой вручили почетную грамоту за большой культурно-исторический вклад в развитии модных направлений воронежского края. Свои поздравления высказал и Вице-Предводитель Воронежского Дворянского Собрания Юрий Лукин. Он выразил надежду, что в предстоящий год празднования 400-летия Дома Романовых, Татьяна Витальевна подготовит еще одну Имперскую коллекцию.

Смотрите фотогалерею.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.09.2017


ПОЗАВЧЕРА22.09.2017