Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже прошло совещание футбольной общественности области

11.12.2012

7-го декабря состоялось рабочее совещание консультативного совета по физической культуре и спорту при правительстве Воронежской области, посвященное дальнейшей судьбе воронежского "Факела". На прошлой неделе в отставку подал президент футбольного клуба Константин Сарсания, а вместе с ним и главный тренер команды Сергей Савченков. Поэтому основным вопросом стало обсуждение возможных кандидатур на пост президента клуба.

В обсуждении принимали участие представители спортивной общественности Воронежа, болельщики, руководители федераций, спортивных школ и клубов, а также те, кто возглавлял "Факел" в разные годы – президенты клуба разных лет. Совещание открыл руководитель управления по физической культуре и спорту Воронежской области Владимир Кадурин. Он отметил, что на повестке два вопроса: как развитие футбольного клуба в целом, так и рассмотрение возможных кандидатур на пост президента.

Свои мнения по этим вопросам высказали представители различных спортивных организаций. От фан-клуба "Факела" выступил Сергей Жильцов, долгие годы возглавлявший движение, а теперь являющийся специалистом по работе с болельщиками при самом футбольном клубе. Кроме того, от другой группы любителей футбола выступил Владислав Семенов. В обсуждении приняли участие и представители воронежского футбола: президент МОА "Черноземье" Рудольф Ходеев, известный в прошлом футболист Владимир Проскурин, а также бывший главный тренер ФК "Факел" Валерий Нененко, бывший игрок "Факела", а сейчас директор детской спортивной школы "Факел" Вадим Сосулин и другие.

Пока вопрос о кандидатах на пост президента футбольного клуба остается открытым. Присутствующие назвали две кандидатуры, которые, по мнению спортивной общественности, могли бы справиться с данной работой: это Юрий Батищев и Александр Панюков. Однако пока никаких официальных кандидатов объявлено не было. Более того, собравшие сошлись во мнении, что претендент на пост президента "Факела" должен будет представить серьезный бизнес-проект развития клуба, чтобы команда могла функционировать самостоятельно, иметь собственный бюджет и снять тем самым нагрузку на бюджет областной.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.09.2017


ПОЗАВЧЕРА21.09.2017