Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже отгремел большой зимний бал

12.12.2012

Если вы романтик и считаете, что должны были родиться не в этом сумасшедшем веке, а, скажем, веке в 19, то ваша мечта вполне осуществима! Для этого надо всего лишь найти единомышленников, подходящий наряд и разучить пару-тройку вальсов прошлых эпох. Так, как это сделали ребята из студии исторического и традиционного танца «Каменный мост».

В минувшее воскресенье в банкетном зале одного из кинотеатров время, как-будто, повернуло вспять - словно и не было никогда века 20 и 21. Полсотни прекрасных дам и галантных кавалеров из Воронежа, Липецка и Курска собрались на предновогодний бал, чтобы под звуки оркестра погрузиться в атмосферу светского бала середины 19 века.

В «Каменный мост» меня позвали друзья года четыре назад, и могу сказать, что уйти отсюда просто не возможно, - рассказала участница большого зимнего бала Марина Журавлева. - Все мы по три-четыре раза в неделю ходим на занятия, где разучиваем танцы разных эпох, которые потом танцуем на балах. Причем в нашей студии нет возрастных ограничений — вместе занимаются и дети, и более зрелые мужчины и женщины, есть даже семейные пары Перед каждым балом мы шьем себе наряды. Так как этот зимний бал относится к 19 веку, то женский наряд состоит из обязательного корсета и юбки с кринолином. Шьется такое платье у профессиональной портнихи не меньше трех недель, причем все детали наряда должны соответствовать эпохе. Мужчинам проще - им можно сшить костюм один раз и его хватит на весь 19 век, так как мода в том периоде на мужской костюм почти не менялась, чего нельзя сказать про женский.

Кстати, особенно эффектно платья с корсетом и кринолином смотрелись на пышнотелых дамах, ну а про фрак и говорить нечего - костюм всегда придает мужской фигуре правильные пропорции и лоск.

Однако в таких «костюмчиках» нужно еще и танцевать! А это, как оказалось, не так-то просто! Каково было нашим предкам на балах, можно только догадываться.

Дамы эффектно кружились в танцах. Смотрите фотогалерею.
Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

Могу сказать, что один из самых сложных танцев для меня - мазурка, - поделился кавалер Александр Прытков. - Мы ее начали изучать месяца три назад, но сегодня я понял, что ничего из нее не помню. Но несмотря на эти трудности, ощущения от происходящего просто потрясающие - очень красивый зал, отличный оркестр, прекрасные дамы. Я просто счастлив, что год назад пришел сюда. Плата за занятия чисто символическая, а эмоциональная отдача огромная.

Все участники танцевальной студии - люди увлеченные. Ребята по-секрету рассказали«Комсомолке», что к будущей весне они подготовят бал на тему «Звездных войн».

Смотрите фотогалерею.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.09.2017


ПОЗАВЧЕРА23.09.2017