Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Губернатор: 'организованная группа должностных лиц' мэрии Воронежа обезглавлена

16.12.2012

Обновление состава мэрии Воронежа завершено, "организованная группа должностных лиц" обезглавлена, уголовные дела, возбужденные в отношении чиновников, будут доведены до конца. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил глава региона Алексей Гордеев 12 декабря на совещании по вопросу взаимодействия исполнительных органов государственной власти области и администрации городского округа город Воронеж. В совещании приняли участие руководители департаментов и управлений правительства Воронежской области и мэрии Воронежа.

Основной темой совещания стало завершение модернизации системы управления областным центром и обновление руководящих кадров. "Скажем откровенно, сложившийся стиль управления, когда работала организованная группа должностных лиц, осуществляющих за счет бюджета и других муниципальных ресурсов свои коррупционные планы, был очевиден не только для меня, но и для каждого воронежца, - сказал глава региона. - Было понятно, что в структуре мэрии Воронежа необходимо навести порядок, и региональная власть в этом вопросе должна действовать решительно. Я как губернатор предпринимал для этого все меры".

Глава региона отметил, что на данный момент модернизация системы управления в администрации города завершена, кадровый состав городской администрации обновлен, "организованная группа должностных лиц" обезглавлена и разрушена. Губернатор также пообещал, что все уголовные дела, заведенные на городских чиновников, будут доведены до конца.

Мэр Воронежа Сергей Колиух признал ошибки, существовавшие в работе администрации города. "Благодаря реорганизации мы смогли посмотреть на себя по-другому, со стороны. Уже сегодня уровень работы говорит о том, что структура мэрии стала более прозрачной, управляемость улучшилась, и каждый руководитель каждого подразделения в полной мере почувствовал персональную ответственность за выполнение обязанностей и поручений", - отметил глава Воронежа.

На совещании также обсуждались предложения по созданию общих информационных баз и рабочих групп, организации дорожного движения и изменению полномочий тех или иных муниципальных структур. Так, управы районов Воронежа будут отвечать за текущее состояние улично-дорожной сети, внутриквартальных территорий и проездов. Чиновникам городской администрации было рекомендовано внимательнее подходить к работе с обращениями граждан и не допускать формализма в предоставляемых ответах.

Среди основных задач, стоящих перед муниципальной властью, глава региона назвал повышение доверия населения к власти, развитие городских окраин и создание там современной инфраструктуры, снижение административных барьеров и преодоление отсталости. "Несмотря на то, что в некоторых сферах мы, казалось бы, опережаем общероссийское развитие, есть многое, что не соответствует уровню города-миллионника: дороги, система общественного транспорта, спортивные объекты", - отметил губернатор. Особо он обратил внимание чиновников на сферу ЖКХ как нуждающуюся в "кардинальных переменах по всей цепочке".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.12.2017


ПОЗАВЧЕРА10.12.2017