Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже судят банду межрегиональную наркоторговцев с многомиллионными оборотами

17.12.2012

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь направил в Воронежский областной суд уголовное дело группы наркоторговцев, незаконный доход которых превысил 40 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

На скамье подсудимых - двадцать участников преступной группы, включая организатора группы наркоторговцев Рината Абдрахманова, руководителей ее структурных подразделений Сергея Селезнева, Эрнеста Меметова и Аркадия Павлюкевича, а также 16 рядовых участников преступного сообщества.

По версии следствия, в начале 2008 г. на территории Санкт-Петербурга Абдрахманов совместно с Серовым создал преступное сообщество с целью незаконного сбыта героина на территории городов Санкт-Петербурга, Воронежа, Костромы, Белгорода, Тамбова и в других регионах. В него входило два структурных подразделения, каждое из которых занималось незаконным сбытом наркотиков на строго отведенной для них территории. В составе группы было более двадцати активных участников, каждый из которых при совершении преступлений исполнял отведенные им роли. Сбыт наркотиков осуществлялся через тайные "закладки", места их нахождения сообщались покупателям по телефону, а оплата производилась посредством перечисления денежных средств на мобильные кошельки и счета, открытые для этого в нескольких банках на подставных лиц.

О масштабах деятельности преступного сообщества свидетельствует тот факт, что в июле-августе 2010 г. только при задержании шести его участников при них, а также в их жилище, было обнаружено и изъято более 3288 гр. героина, приготовленного к незаконному сбыту, что соответствует более чем 6,5 тыс. разовых доз. По банковским счетам была произведена оплата за наркотические средства, сбытые участниками данной преступной организации, на сумму не менее 40 млн. рублей.

Вырученные от сбыта наркотиков денежные суммы в дальнейшем обналичивались и шли на приобретение дорогих автомашин иномарок, ценного имущества, компьютерной техники, мобильных телефонов, аренду квартир и покупку очередных партий наркотиков, а также делились между участниками преступного сообщества. Уголовное дело, расследованное Следственным управлением Следственного департамента ФСКН России, направлено в Воронежский областной суд для рассмотрения по существу. Ранее, в октябре 2011 г., из данного уголовного дела в отдельное производство были выделены уголовные дела в отношении нескольких других активных участников данного преступного сообщества, которые были окончены производством и с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суды для рассмотрения по существу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.09.2017


ПОЗАВЧЕРА21.09.2017