Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Продавцы Центрального рынка в Воронеже объявили забастовкуКомментарии: 1

20.12.2012

В последнее время тысячи людей, торгующих на главной площадке города, буквально лишились сна. После того как МУП «Центральный рынок» решили закрыть на реконструкцию, они оказались под угрозой нищеты. Те, кто торговал на рынке продуктами, еще могут надеяться на продолжение работы в далекой перспективе - «продовольственный» профиль рынка сохранится. А вот торговцы ширпотребом и хозтоварами вовсе отчаялись - им больше не будет места на Пушкинской, 8 после реконструкции.

Недавно на сайте мэрии появилось официальное сообщение, что на реконструкцию рынка уже объявлен двухэтапный тендер. Никакие уговоры со стороны продавцов, ни их обращения лично к мэру Сергею Колиуху, ни даже скандальная акция с призывом молиться за тех, кто хоть как-то может повлиять на ситуацию, успехом не увенчались.

Специалисты непреклонны: в нынешнем состоянии работать рынок не может, нужны огромные вливания и масштабные работы по изменению его облика. Причем для этого обязательно придется закрыть рынок.

Поэтому продавцы решились на отчаянный шаг. 19 декабря все, кто торгует на рынке, пришли на свои места. Но работать они не думали - все как один объявили забастовку. По сути, вместо торговцев покупатели увидели манекены.

- А мне бы рыбки, килограмм говядины, яблок, - обращались клиенты.

- Мы сегодня ничего не продаем. Простите. Мы права свои отстаиваем, - очень вежливо отвечали торговцы.

Посетители удалялись несолоно хлебавши.

На днях мэр Воронежа Сергей Колиух провел встречу с инициативной группой предпринимателей Центрального рынка города...

Колиух подчеркнул, что за 40 лет существования рынка ни разу не проводились капитальные работы, поэтому здание может рухнуть в любой момент.

- В условиях, когда забита канализация, слабеют конструкции, находиться там небезопасно, - уточнил мэр города.

Реконструкция, по его мнению, является единственным способом избежать ликвидации рынка.

Предприниматели же, в свою очередь, поинтересовались, почему реконструкция не ведется без закрытия рынка. Колиух пообещал выяснить, возможна ли торговля параллельно с проведением работ. И если разрешение будет получено, то на следующей встрече будет решен вопрос о том, как действовать дальше и каким образом распределить торговые точки. При отсутствии разрешения торговцы будут вынуждены перейти на другие рынки.

Кстати, приоритет на Центральном рынке будет отдан местным сельскохозяйственным производителям, которые будут продавать свежие натуральные продукты питания, не перекупая их несколько раз.

Согласно существующему плану, в Воронеже 14 розничных рынков ликвидируются, 19 переместятся в капитальные сооружения, 10 рынков включены в схему нестационарных торговых объектов либо организации ярмарок.

В городе откроют двери четыре сельскохозяйственных рынка.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017