Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже за пять миллионов рублей восстановят Бринкманский сад

20.12.2012

«Комсомолка» уже писала, что в Воронеже собираются привести в порядок старинный парк «Бринкманский сад». Зеленая зона города на пересечении улиц Транспортной и Урицкого давно находится в запустении.

В следующем году городские власти примутся за реконструкцию парка: в зеленой зоне проложат аллеи, проведут освещение, установят ограждения.

На проектно-сметную документацию и реконструкцию парка в 2013 году в бюджет планируют заложить 5 миллионов рублей, собираются также привлечь средства частных инвесторов.

Сейчас в гордуме принимают идеи по функциональному наполнению парка. Есть предложения по возведению в парке ротонды, созданию романтического «парка любви» для новобрачных, открытию галереи для вернисажей художников, сооружению летней эстрады. Будущие архитекторы ВГАСУ предложили свои варианты реконструкции парка - студенты подготовили ряд интересных проектов, их рассмотрят на следующей неделе в городском парламенте.

Окончательный проект реконструкции Бринкманского парка представят горожанам после изучения всех предложений и пожеланий.

Работы по восстановлению одной из самых старинных зеленых зон нашего города начнутся весной 2013 года.

СПРАВКА «КП»

Бринкманскому парку исполняется 160 лет. В 1853 году сад Бринкманов (принадлежал командиру Воронежских батальонов военных кантонистов, полковнику Герману Карловичу фон Бринкману) был превращен в публичный, и стал любимым местом для гуляния горожан. Он приобрел регулярную планировку и славился красотой и романтической атмосферой своих зеленых аллей. Затем, в 1877 году, в связи с началом войны между России и Турцией в парке был устроен военный госпиталь. В начале XX века бывшая дача Бринкманов стала центром нового населенного пункта — Привокзального поселка. XXI век Бринкманский сад встретил не в лучшем виде: заросшие аллеи, годами слежавшаяся листва и мусор. Но парк продолжал бороться за существование: уже в наши дни он отстоял свое право на жизнь перед застройщиками, и терпеливо ждал своего возрождения.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017