Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Аномальные морозы покидают Воронеж

21.12.2012

Сегодняшняя ночь в Воронеже была самой холодной на этой неделе. Но не рекордной. Так, по данным областного гидрометцентра, 19 декабря 1994 года столбик термометра опускался до отметки минус 28,3 градуса! Особенностью нынешних морозов стал ледяной ветер, который усиливает ощущение холода. Вроде бы и не критические 15 градусов воспринимаются как 20.

Так или иначе спешим обрадовать горожан: морозы отступают. Потепление станет заметным уже в субботу, 22 декабря. В этот день обещают «всего» минус 10. Есть вероятность, что к выходным небо пошлет Воронежу хоть немного снега. Именно немного, поскольку, по прогнозам синоптиков, в субботу и воскресенье снег будет небольшим и периодичным. Будем надеяться, что гораздо больше нам повезет на следующей неделе, в последних числах декабря. Долгосрочные прогнозы предвещают снегопад в новогоднюю ночь.

ЗНАЙ!

Не гуляйте по морозу на пустой желудок

В Главном Управлении МЧС по Воронежской области рассказали, как не замерзнуть и как правильно «оттаять».

- перед выходом на сильный мороз надевайте на себя больше теплых вещей - как «слоеный пирог». Станет жарко - что-то можно снять и тем самым регулировать температуру тела;

- обувь не должна быть тесной. Тугой ботинок нарушает циркуляцию крови - замерзнете моментально;

- перед прогулкой плотнее поешьте - это даст энергию, согреет изнутри;

- не курите на морозе и тем более не пейте спиртное. Алкоголь и табак плохо действую на сосуды, нарушается кровоток. Кроме того, «подшофе» вы теряете над собой контроль и холода просто не чувствуете. Но это «геройство» в итоге может закончиться под ближайшим забором: рискуете в прямом смысле околеть...

- при первых признаках обморожения - дискомфорт, онемение, иногда боль - как можно быстрее ищите теплое помещение. Нельзя растирать замерзший участок тела - ни снегом, ни варежками! Этим вы только усугубите повреждение кожных покровов;

- не опускайте замерзшую конечность в горячую воду - только комнатной температуры. В идеале принять ванну температурой 36 - 37 градусов, сделать легкий массаж, выпить чай, теплый морс.

- при сильных обморожениях - дать человеку болеутоляющее и доставить в больницу. Промедление может привести к тому, что поврежденные ткани не удастся восстановить. Ведь они, по сути, будут умирать - в них нарушен кровоток и снабжение кислородом.

ВАЖНО: не согревайтесь алкоголем. Когда мы замерзаем, сосуды сужаются, а спиртное их расширяет. Такие резкие перепады крайне опасны.

В случае «морозных» ЧП звоните в единую службу спасения 01 (с мобильных 112). Или по «телефону доверия» областного Управления МЧС (473) 277-99-00.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017