Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Буран» (Воронеж) проиграл лидеру ВХЛ только по буллитам

24.12.2012

Игра началась с натиска «Бурана». Вратарь «Сарыарки» Владимир Ковач трудился в поте лица. А вскоре гости освоились и тоже стали тревожить Дениса Черепанова.
Первый очень опасный момент не реализовали воронежцы. Александр Полухин выскочил один на один, но Ковач оказался хитрее. Вскоре «Буран» получил огромное численное преимущество. Но пятеро «ураганных» не сумели переиграть самоотверженно защищавщуюся тройку карагандинцев.

На старте второго периода Полухин реабилитировался за загубленный момент . В Ковача поочередно прилетели броски Игоря Валеева и Александра Полякова. И только выстрел Полухина угодил в сетку – 1:0. Гости сразу поднажали. «Ураганные» нарушили правила, отыграли меньшинство. И, видимо, ослабили бдительность. Наказание последовало незамедлительно. Илья Манюшкин зевок обороны воронежцев не простил – 1:1.

Предстояло играть еще половину матча. «Буран» жаждал выиграть и понесся на ворота гостей. Но Ковач и защита стояли насмерть вплоть до конца овертайма.

Серия буллитов была одной из самых длинных в сезоне. На массу промахов пришлось всего пять точных бросков. У воронежцев дважды отличился бывший капитан Роман Костромин, у карагандинцев реализовал буллит автор единственного гола карагандинцев с игры Манюшкин. Ну а решающими стали точные броски капитана – Павла Канарского. Трудная победа «Сарыарки», но и «Буран» приобрел очко, пока оставшись на девятом месте.

ПОСЛЕ ИГРЫ

Главный тренер «Сарыарки» Андрей Кирдяшов извинился, и, сославшись на плохое самочувствие, не участвовал в пресс-конференции. Вместо него прокомментировал игру тренер Михаил Пикалов.

Михаил Пикалов, тренер ХК «Сарыарка»:

- Команда соперника играла в быстром, хорошем темпе, много атаковала. Мы старались играть от обороны. Удачно сыграл у нас вратарь – Владимир Ковач. Ребята сражались самоотверженно, все молодцы, спасибо им за самоотдачу. Все труднее и труднее нам даются победы, все-таки 18 подряд.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК «Буран»:

- Я бы сегодня отметил хорошую игру обеих команд. Мы боролись с лидером организованно, зло. Перебросали соперника, но, на счете это не отразилось. Хочу просто отметить очень организованную игру противника. Я считаю, что у них лучшая оборона в лиге, лучший вратарь. Это нужно просто признать. Я не могу сказать, что нам не повезло – отнять очко у такого противника тоже чего-то стоит. Поэтому благодарен всей команде за то, что они провели хороший матч. Я им сказал, что если мы будем так играть, то очки мы будем набирать. Это самое главное и самое важное.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017