Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже Иван Охлобыстин собрал аншлаг на «Снежной королеве»Комментарии: 1

25.12.2012

24 декабря воронежцы смогли первыми посмотреть премьеру мультика «Снежная королева» в 3D – на неделю раньше всей страны (прокат стартует 31 декабря). Как никак, именно наши аниматоры из INLAY Studio около трех лет трудились над фильмом, сценарий к которому написал Максим Свешников (автор мультиков об Илье Муромце, Добрыне Никитиче и Алеше Поповиче). Зрители (а на презентацию в кинотеатре «Спартак» продали все билеты!) остались в восторге от фильма - от спецэффектов реально кружит голову, а их там тысячи! Недаром картину взял под свое крыло Тимур Бекмамбетов, ее активно продвигают на запад.

- Говорят, что для детей надо делать, как для взрослых, только лучше. Мы старались. Отдел спецэффектов работал до последнего в очень напряженном режиме, часть коллектива буквально жила проектом, забывая про семью. Пока что это лучшее, что нам удалось сделать, - признался художник-постановщик Алексей Замыслов. - Чувство гордости за эффекты и за картинку немножко присутствует. Все удивляются, как это возможно было сделать в Воронеже? Но это развитый город, у нас хорошая система образования, университет, который теперь будет поддерживать с поиском кадров. У нас строительный университет, где есть отделение дизайна. 90 процентов коллектива – воронежцы. И это повод гордиться.

На показ специально приехал Иван Охлобыстин, озвучивший в мультике тролля Орма. Этот неуклюжий и хвастливый герой сначала служит Снежной Королеве, а потом начинает помогать Герде.

Охлобыстин, которого после роли доктора Быкова в «Интернах» боготворит вся страна, приехал не в образе звезды. Встрепанный словно воробей, с «рожками» на голове, в демократичных джинсах, густо обвешанный браслетами, и под ручку с супругой Оксаной, был чертовски мил.

Иван признался, что ему очень нравится озвучивать мультики, не смотря на то, что принцев ему не доверяют.

- Эти визуализированные сказки долго делаются, но зато потом и по 25 раз пересматриваются. К тому же я с детства любил старый советский фильм «Снежная королева», это была одна из моих любимых сказок. Я до сих пор помню мелом раграфиченный зал и воронов Карла с Кларой. Это был один из шедевров, так же как и «Три толстяка», - рассказал Иван. - - Работа над мультфильмами у меня проходит так: продюсеры мне звонят, и я сразу понимаю, что мне Снегурочку не доверят. Поэтому еду в студию озвучивать очередного гада, расстраиваясь, что мне никогда не доверяют златокудрых красавцев-принцев! Но мой тролль мне понравился, хотя, наверное, я и не объективен. Вчера была премьера в Москве. Мы встретились с Галаниными, Харатьяны подъехали, забрали дочку Михаила Ефремова Сонечку. Была большая компания. Всем взрослым и детишкам очень понравилось. Хотя мои меня они не хвалят, вообще не жалеют старика. Они сказали, вот, папа, не надо на паспорт фотографироваться.

- Замечательный мультик, - добавила супруга Ивана Оксана Арбузова. - Мы тут спорили по поводу «Маши и медведя». Я всегда включаю сердце, и, если после просмотра у меня светлые чувства в сердце есть, то хорошо. После «Снежной королевы» у меня было замечательное настроение, я считаю, что это одна из лучших работ моего супруга. Он ничего там не играл, и мне это очень нравится!

- Иван, неужели ничего от себя не добавили в образ тролля? - поинтересовалась "Комсомолка" у актера.

- У нас с Ормом много общего - эдакое печоринское метание от добра к злу. У меня он все время напевал «Валенки». Но авторы это вырезали, видимо из соображений, что американцы все равно не знают этот советский хит, а «Снежную королеву» будут показывать в США. А было бы очень забавно: от гоблина меньше всего ожидаешь таких милых проявлений.

О том, почему алкоголь не помогает вернуть ощущение сказочной детской беззаботности, а с помощью соцсетей можно научиться общаться, а также как дети пытают Охлобыстина в караоке, а он заставляет жену носить шубу, читайте в ближайшее время на нашем сайте.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017