Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тур оказался богат на результативные концовки

12.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-218211-tur-okazalsya-na-rezultativnyie-kontsovki



Прошедший тур в зоне "Центр" ознаменовался очередной, пусть и непростой, победой лидера – белгородского "Салюта", осечкой курского "Авангарда" в Старом Осколе и сразу тремя голами, забитыми в добавленное время. Причем мячи, которые в ворота соперников провели губкинец Максим Процеров и белгородец Дмитрий Бурмистров, стали для их команд победными. А поздний гол курянина Ивана Подоляка помог "Авангарду" заработать очко...

ДВА ПЕНАЛЬТИ И РАЗГРОМ

Наиболее богатым на события получился, несомненно, поединок в Саратове, где местный "Сокол" принимал спартаковцев Тамбова. Поначалу гости оказывали волжанам весьма приличное сопротивление и даже открыли счет. Александр Сурин, словно нож в масло, вошел в штрафную саратовцев и точно пробил с близкого расстояния.

"Сокол" двинулся вперед большими силами и вскоре сумел восстановить равновесие. Правда, гол саратовцы забили с пенальти, назначенного, как показывает видеозапись, за далеко не очевидную игру рукой. Георгий Смуров с 11-метровой отметки не промахнулся, а через три минуты подошел к "точке" вновь. На сей раз столичный арбитр Юрий Рубцов усмотрел нарушение правил (а именно – фол последней надежды) в действиях Святослава Шабанова, за что последний был изгнан с поля. Второй пенальти также был реализован, а удаление в составе тамбовчан, по сути, поставило крест на их надеждах отыграться.

Шокированные таким поворотом дел гости до перерыва успели снова пропустить, а во втором тайме заработали еще два удаления и заканчивали игру ввосьмером. Под занавес матча Максим Казанков дважды пробил оборону гостей и довел счет до неприличного – 5:1.

Отметим, что в 17-ти проведенных матчах "Сокол" заработал уже девять пенальти – больше, чем любая другая команда зоны "Центр". Семь 11-метровых саратовцам удалось реализовать. При этом лидер турнира, белгородский "Салют", остается единственной командой, игроки которой в нынешнем сезоне еще ни разу не подходили к "точке".

А БЫЛИ ЛИ НАРУШЕНИЯ?

Главный тренер тамбовского "Спартака" Владимир Ковылин после игры в Саратове посетовал на странные, на его взгляд, судейские решения: "Полчаса игры мы владели инициативой. Затем ошибки в обороне и потеря концентрации привели к пенальти. Не мое дело оценивать судейство, но хочу сказать, что уже в первом тайме мы были обезглавлены. Во втором тайме в эпизоде с удалением Давыдова нарушения и близко не было, но судья показал красную карточку. Потом пошло избиение младенцев. Что касается результата, то он налицо – 1:5. Но в конце матча мы боролись, как могли, оказывали сопротивление, не развалились окончательно, и это уже хорошо – значит, коллектив есть".

А тренер "Сокола" Анатолий Асламов констатировал, что саратовская команда неудачно провела начало поединка: "Игра оставила двоякое впечатление: долго раскачивались, не могли наладить комбинационную игру. В причинах этого еще предстоит разобраться. Но гол "Спартака" произвел своеобразную встряску, мы прибавили в движении, пошли передачи за спину защитников, благо соперник позволял это делать. Сумели переломить ход матча, хотя ошибок допустили сегодня очень много. Словом, есть над чем работать".

ЛИДЕР ЕДВА НЕ ПОПАЛ ПОД "ПАРОВОЗ"

Лискинские "железнодорожники" оказали отчаянное сопротивление безоговорочному лидеру и были близки к тому, чтобы завоевать очки в противостоянии с "Салютом". Подопечные Максима Васильева в первые десять минут устроили мини-штурм ворот хозяев, но лискинцы выдержали стартовый напор и сами пошли вперед, создав пару острых моментов у владений Дмитрия Цицилина. После перерыва хозяева и вовсе отодвинули игру от своих ворот, нагрузив работой белгородского голкипера. А развязка наступила уже в компенсированное арбитром время. Когда казалось, что игра так и завершится нулевой ничьей, белгородцы предприняли решительный штурм: рослый Дмитрий Бурмистров оттеснил всех соперников и протолкнул мяч в сетку. А через несколько секунд прозвучал финальный свисток.

В итоге лискинцы, не проигрывавшие дома на старте турнира шесть матчей, вот уже второй поединок подряд уступают со счетом 0:1.

Наставник "Локомотива" Игорь Пывин был явно разочарован поражением от лидера: "Мы сознательно отдали инициативу сопернику, но во второй половине выровняли игру, даже имели небольшое преимущество. У оппонента во втором тайме и опасных моментов не было... Но счет – на табло".

А главный тренер "Салюта" Максим Васильев остался недоволен действиями своих подопечных: "Мы жили в Воронеже, и дорога до Лисок сказалась на команде не лучшим образом. В первом тайме мы не реализовали несколько хороших моментов. Молодцы, что дотерпели и в конце выжали по максимуму из стандартного положения".

ПОДОЛЯК СПАС "АВАНГАРД"

Упорное сопротивление одному из фаворитов оказал и старооскольский "Металлург-Оскол". Встречаясь с "Авангардом", оскольцы открыли счет и долгое время были ближе к победе, чем соперник. Но в итоге встреча завершилась ничьей, которая не устроила ни одну из команд.

Во втором тайме куряне выпустили на поле Ивана Подоляка, который в прошлом году был арендован как раз "Металлургом-Осколом". И этот молодой форвард спас гостей от поражения. Иван провел отведенный ему отрезок времени максимально полезно, успевая практически везде, и сравнял счет на 87-й минуте. За несколько минут до финального свистка Подоляк обыграл оппонента и сильно пробил по воротам – мяч рикошетом от защитника хозяев влетел в сетку. В оставшееся время куряне могли и вырвать победу, тем более что играли в большинстве (за две желтые карточки был удален Денис Дегтев), но додавить соперника не смогли – 1:1.

В итоге, "Авангард" увеличил свое отставание от "Салюта". Теперь команды разделяют 12 очков.

ЛЕГКО И КРУПНО

На третье место вернулся липецкий "Металлург", без особых проблем победивший на своем поле гостей из "Подолья". Причем в полную силу липчанам пришлось играть только в стартовые полчаса, в течение которых и был обеспечен результат. Оставшееся время "Металлург" откровенно доигрывал. Что касается подмосковной команды, то "Подолье" не впечатлило. С таким футболом подольчанам вряд ли удастся выбраться из подвала турнирной таблицы.

Счет был открыт после подачи углового. Новичок "Металлурга" Аркадий Акопян закрутил мяч в штрафную, а Сергей Хрипунков беспрепятственно расстрелял пустой угол ворот. Вскоре Александр Кутьин выложил снаряд точно на ногу мчавшемуся параллельным курсом Андрею Овчинникову, и тот не промахнулся – 2:0. Наконец, блицкриг липчан завершил сам Кутьин, выведенный один на один с Александром Довбней. Игра на этом, по сути, закончилась...

Тренер "Подолья" Алексей Евсиков признал, что результат матча справедлив: "Хозяева владели инициативой, играли быстро и за счет коротких передач взломали нашу оборону. Забив три гола, липчане успокоились, и во втором тайме "Металлургу" уже ничего не надо было. Да, мы проиграли, но задача "Подолья" остается прежней – сохранить место во втором дивизионе и по возможности занять место в десятке".

Наставник липецкого "Металлурга" Сергей Машнин остался доволен выступлением своих подопечных: "После серии неудачных матчей сегодня мы сыграли прилично, забили три гола. Было движение, была мысль, что очень приятно. Правда, при счете 3:0 игроки уже не могли заставить себя выкладываться до конца. А в целом я доволен и результатом, и игрой".

РЯЗАНЬ ГОСТЕПРИИМНАЯ

Уже третье поражение на своем поле в этом сезоне потерпела рязанская "Звезда". "Калуга" поначалу шла вперед неохотно и прямолинейно. Изменила картину матча травма калужанина Сергея Анохина, которого заменил Владимир Герасимов. Именно он и открыл счет, первым успев на добивание после удара Дмитрия Голубева. Оборона хозяев в этот момент застыла в немой сцене. Кстати, Герасимов дважды отличился в матче этих же команд в первом круге, и вот – забил очередной гол в ворота "Звезды".

До перерыва рязанцы не реализовали неплохой момент, а во втором тайме арбитр из Балашихи Илья Тришин решился назначить в ворота хозяев далеко не очевидный пенальти. Капитан гостей Илья Бородин, бывший в прошлом сезоне лучшим снайпером "Звезды", с 11-метровой отметки был точен – 0:2.

Главный тренер "Звезды" Сергей Муштруев признал, что его подопечным не хватало сил: "Подошли к игре не в лучшем функциональном состоянии. При этом в который раз на своем поле не можем сыграть в нападении более смело, более агрессивно".

А отбывший пятиматчевую дисквалификацию наставник калужан Эдуард Демин констатировал: "В Рязань "Калуга" ехала побеждать. И впереди у нас получилось то, что просили – удар со средней дистанции, удачное добивание. Это и требуется на таком поле, где отскок мяча совершенно непредсказуем".

РАНЕНЫЙ "ВИТЯЗЬ" ОПАСЕН ВДВОЙНЕ

Получив увесистую оплеуху в Курске (0:4), подольский "Витязь" сумел реабилитироваться перед своими болельщиками, довольно уверено переиграв гостей из Пензы. "Зенит" провел поединок в излюбленном ключе, то есть в глухой обороне, за все время матча не создав ни единого момента у ворот подольчан.

А счет был открыт на 24-й минуте. После фланговой передачи защитник гостей не смог дотянуться до мяча, который попал к Егору Ларионову. Лучший бомбардир хозяев пробил несильно, но точно – 1:0. А незадолго до перерыва результат удвоил Иван Родин.

Во втором тайме гости принялись откровенно фолить, в результате с поля за вторую желтую карточку был изгнан Сергей Вахтеев.

Но добивать зенитовцев "Витязь" не стал, удовлетворившись счетом 2:0.

Главный тренер подольчан Андрей Романов, как обычно, был откровенен: "В плане содержания игра была не самой лучшей. Хотелось сыграть более красиво, но были конкретные психологические проблемы. Ребята себя перебороли. Надеюсь, что дальше нам будет проще".

А наставник гостей Владимир Дергач посетовал на пропущенные его командой голы: "Мы пропустили на удивление легкие мячи. Играть можно было, я не видел никаких проблем. Но когда в начале второго тайма за минуту мы получили две желтые карточки и удаление, было сложно как-то вытянуть игру. У нас есть проблемы во всех линиях, сейчас ищем игроков на 3-4 позиции".

"ГУБКИН" ПРОЯВИЛ ВОЛЮ К ПОБЕДЕ

Наконец, в Губкине местные футболисты на 92-й минуте вырвали победу над "Русичами". Причем первый гол в ворота гостей (пусть и с пенальти, назначенного за снос игрока в штрафной площади) провел Артем Сиваев, который лишь два тура назад перешел из орловской команды в коллектив из Белгородской области. Таким образом он ответил на разящий удар Артема Польшина и сравнял счет. А победную точку в матче поставил Максим Процеров, сумевший головой замкнуть прострел с левого фланга.

В целом игра была достаточно равной, но минимальное преимущество губкинцев отразилось и на минимальном превосходстве в счете...

НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ СИВАЕВ

Удивительно, но факт: Артем Сиваев в 13-ти матчах за "Русичи" забил два гола, а всего в двух поединках за "Губкин" успел отличиться столько же. 25-летний воспитанник смоленского футбола успел поиграть за любительские клубы "Сафоново", "Смоленск", железногорский "Магнит" и тульский "Арсенал". Именно там Сиваев раскрылся в полной мере, забив 20 голов за 24 матча и получив приглашение из "Русичей".

В недавнем интервью корреспонденту OneDivision.ru Сиваев приоткрыл секрет своего перехода в губкинский клуб: "Мне были предложены хорошие условия, а "Губкин", по моему мнению, одна из самых стабильных команд второй лиги, а не только зоны "Центр". Здесь организация всего клуба на голову выше, чем в Орле. Я даже не сомневался, а дал конкретный ответ, приехал, подписал трудовой договор и контракт. Что мне запомнилось в Орле – это исключительно болельщики. Ни в одном другом городе я не видел таких болельщиков, которые настолько преданы клубу. Приятно было видеть, когда человек 70 едет за 800 километров и болеют. Выходишь на разминку, а у тебя дрожь..."

Фото: Эльза МУХАМЕТОВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2017


ПОЗАВЧЕРА13.12.2017