Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Буран» (Воронеж) в гостях сыграл с тюменским «Рубином» в два раза лучше, чем дома

07.01.2013

Игра началась со взаимных атак, но потом инициативой прочно завладели хозяева. И уже на пятой минуте реализовали большинство – отличился Станислав Голованов. Хозяева продолжали давить, но на исходе периода индивидуальное мастерство проявил Дмитрий Петрюк. Он обыграл и защитника, и вратаря и с неудобной руки послал шайбу в сетку – 1:1.

Второй период тоже начался с равной борьбы. Но очередное удаление дорого стоило «Бурану». Александр Горшков четко замкнул передачу Виталия Ячменева – 2:1. И тут же канадский легионер Дарси Веро корявенько, но забросил третью шайбу. Казалось, судье можно свистеть, судьба матча решена. Не тут-то было. Воронежцы, набравшиеся опыта, не простили две ошибки обороны хозяев. Точные броски Александра Полухина и Андрея Князева вернули игре интригу – 3:3. Впрочем, еще до конца периода Веро бросил, Денис Черепанов не сумел как следует прижать шайбу ко льду, и Иван Савин добил ее в сетку – 4:3.

В третьем периоде хозяева играли уверенно, грубых ошибок в обороне больше не допускали. Заодно для успокоения души увеличили преимущество. Сначала Сергей Севостьянов забросил пятую шайбу, а потом дубль оформил Савин – 6:3.

Прогресс у «Бурана» налицо. Напомним, в Воронеже «ураганные» проиграли тюменцам 0:6. Но все же с командой уровня скорее КХЛ, чем ВХЛ «Буран» пока на равных сражаться не может.

Следующий матч «ураганные» проведут со «Спутником» из Нижнего Тагила. Увидим, рулит ли Тагил, как в «Нашей Раши» или «ураганные» смогут ему противостоять. Если судить по турнирной таблице, игра должна быть равной. «Буран» пока восьмой, хотя у пермского «Молота-Прикамье» тоже 60 очков, но на две игры меньше. Суровые тагильские хоккеисты – двенадцатые.

ПОСЛЕ ИГРЫ

Главный тренер ХК «Буран» Виктор Семыкин:

- Прежде всего, необходимо отметить уверенные действия игроков «Рубина». Если вспоминать матч в Воронеже, когда мы не смогли распечатать ворота сибиряков и уступили со счетом 0:6, то тогда рубиновцы одолели нас на классе. На этот раз игра проходила в несколько ином ключе, однако вновь завершилась с отрицательным для нас результатом. Если конкретизировать ошибки, то мы позволили тюменцам слишком вольготно чувствовать себя на нашем пятачке, уступали в единоборствах. К сожалению, не имеем возможности варьировать состав. Даже если тот или иной игрок сыграл плохо, он все равно продолжает выходить на площадку по той простой причине, что его некем заменить. Являясь фарм-клубом столичного «Спартака», кадровой поддержки мы от него пока не получаем, даже из молодежной команды, которая выступает в МХЛ. Что же, не остается ничего другого, как работать в сложившихся условиях. «Рубину» же хочу пожелать быстрее оказаться в КХЛ. Тогда и нам будет легче, да и рубиновцам интереснее.

Главный тренер ХК «Рубин» Мисхат Фахрутдинов:

- Сегодняшний поединок наверняка понравился болельщикам. Было много голевых моментов. Наверное, в столь большом количестве мы не создавали их ни в одном домашнем матче этого сезона. Соперник также произвел хорошее впечатление. После новогодней паузы хоккеисты играли с настроением, но в ряде моментов допускали просчеты. Ведя с преимуществом в два гола, нельзя позволять сопернику столь легко ликвидировать отставание. Будем вносить определенные коррективы, у нас достаточно длинная скамейка. В целом же команда провела матч на достаточно высоком уровне. Хочу поздравить ребят с результативной игрой и заслуженной победой.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.12.2017


ПОЗАВЧЕРА10.12.2017