Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Мэры Ярославля, Белгорода и Воронежа возглавили медиа-рейтинг глав городов ЦФО

12.01.2013

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, глава Белгорода Сергей Боженов и мэр Воронежа Сергей Колиух возглавили медиа-рейтинг глав столиц субъектов Центрального федерального округа за 2012 год, составленный компанией "Медиалогия", передает корреспондент ИА REGNUM.

Лидерство в рейтинге мэра Ярославля Евгения Урлашова аналитики связывают, прежде всего, с его победой на выборах (он получил более 69% голосов горожан, опередив кандидата от "Единой России"), его вхождением в федеральный комитет "Гражданской платформой", а также с конфликтом с "Газпромом". Кроме того, в декабре имя Евгения Урлашова не раз упоминалось в СМИ в связи с принятием бюджета города: затраты на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы было возложено на город, в связи с чем депутаты предусмотрели в бюджете на эти цели 240 млн рублей. Евгений Урлашов, хотя в итоге и подписал документ, неоднократно заявлял, что повышение должно быть проведено за счет средств областного бюджета.

Сергей Боженов запомнился СМИ, преимущественно, внедрением программы "Умный город", а также обещанием решить проблему обманутых дольщиков до конца года. Отметим, также, что власти Белгорода в 2012 году провели конкурс концепций брендирования, проводимый в рамках проекта "Создание и продвижение бренда "Белгород - город добра и благополучия". В феврале городские власти предложили сделать Белгород "некурящим городом".

Третье место в рейтинге занял воронежский мэр Сергей Колиух. Его имя упоминалось СМИ в 2012 году как в связи с позитивными событиями, например, рождением миллионного жителя Воронежа, так и негативными, в частности, коррупционными скандалами в мэрии. В 2012 году Сергей Колиух дал обещание решить проблему ветхого жилья, причем основной объем работ городские власти намерены провести в 2013 году. Упоминалось имя главы города и в связи с коммунальными проблемами - длительным, почти трехмесячным отсутствием горячей воды в квартирах тысяч воронежцев, а также крупной аварией на водоводе, в результате которой три района города на неделю остались без воды. По мнению составителей рейтинга, запомнился Колиух и обещанием на встрече с учителями строить новые школы и детские сады, укреплять материально-техническую базу учебных заведений, внедрять современную электронную технику. В ноябре - декабре имя Колиуха упоминалось в связи с скандалом вокруг реконструкции Центрального рынка.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017