Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже пройдет пикет против «антигейского» закона. Жди скандала?Комментарии: 2

20.01.2013

Госдума собралась рассмотреть законопроект о запрете пропаганды однополой любви 22 января. Воронежские представители секс-меньшинств тут же отреагировали на новость - в воскресенье, 20 января, в 14.00 у памятника Никитину собрались провести пикет. Об этом они смело сообщили чиновникам мэрии, хотя могли этого и не делать: акции в разрешенных местах с количеством участников менее 100 человек могут проводиться и без уведомления. Таким образом участники акции, видимо, решили заручиться защитой полиции. И не зря. В интернете уже пошла волна негодования и даже собралась группа воинствующих натуралов, которые (вот противные!) грозятся сорвать мероприятие. В свете таких заявлений возникают опасения: не закончится ли пикет скандалом или, чего хуже, потасовкой?

- Именно об этом я предупредил правоохранительные органы, - рассказал «Комсомолке» правозащитник и бывший полицейский Роман Хабаров. - У полиции еще есть время, чтобы пообщаться с теми, кто призывает сорвать акцию, и таким образом предотвратить столкновение сторон. С точки зрения закона, антипикет вызывает больше претензий. Во-первых, он не санкционирован. Во-вторых, его потенциальные участники в своих заявлениях в соцсетях открыто призывают к насилию в отношении геев, а это уже уголовная статья. Мне известно, что в акции протеста примут участие не только представители секс-меньшинств, но и те, кто к ним не относится, но поддерживает их желание отстаивать свободу слова и протеста. Кстати, я тоже буду там присутствовать…

Основания опасаться за свою жизнь у активистов секс-меньшинств, как выяснилось, есть. Так, пикетчикам собираются помешать участники общественного движения «Отдельный дивизион». На своем сайте они опубликовали обращение к воронежцам с призывом, цитируем, «выдвинуться организованной колонной на место сбора извращенцев и не позволить им провести свое мероприятие». «Демонам похоти и блуда не место на нашей земле!» - утверждают они.

Однако, обещают натуралы, бить они никого не собираются. Безопасность участников акции протеста будут обеспечивать шестеро полицейских. Остается надеяться, что стороны проявят благоразумие и не устроят из пикета стычки. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.

МНЕНИЯ

ЗА

Павел Лебедев, организатор пикета: «Акция состоится, несмотря на угрозы!»

- На акцию в воскресенье на Никитинскую площадь нас выйдет 50 человек - тех, кто хочет публично выразить свой протест против гомофобного закона. Имеем право! Хочу сказать, что нас могло быть гораздо больше. Те люди, которые будут отстаивать отмену законопроекта, грозящего штрафами за пропаганду гомосексуализма (до 5000 тысяч рублей. - Ред.), выйдут на площадь, несмотря ни на что. Вопреки всем угрозам и запугиваниям пикет состоится!

ПРОТИВ

Евгений Мазепин, координатор движения «Отдельный дивизион»: «Представляете, дети выйдут из кинотеатра и увидят такое!»

- Грубо нарушен баланс интересов между организаторами пикета и теми воронежцами, кто в жизни придерживается традиционных ценностей. Акция будет проходить вблизи с общественными, культурно-развлекательными и образовательными зданиями, кафе. В «Пролетарии» в это время будут показывать мультфильм «Три богатыря». Представляете, дети выйдут из кинотеатра и увидят вот это вот…

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ28.07.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА27.07.2017


ПОЗАВЧЕРА26.07.2017